Ricette
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Re: Ricette
Silvana ma sei bravissima,complimenti davvero!!!
Ragazzi abbiamo un artista sul forum.
Io l'avevo già capito che eri bravissima dai biscotti a forma di pupazzetto che mi hai regalato che oltre ad essere super buonissimi , avevano un aspetto troppo simpatico ma con questa torta mi hai stupito!!!
Brava...brava...
Ragazzi abbiamo un artista sul forum.
Io l'avevo già capito che eri bravissima dai biscotti a forma di pupazzetto che mi hai regalato che oltre ad essere super buonissimi , avevano un aspetto troppo simpatico ma con questa torta mi hai stupito!!!
Brava...brava...
Raffaella&Lucky- Numero di messaggi : 1135
Età : 36
Località : Catania
Data d'iscrizione : 28.06.11
Re: Ricette
Complice l'influenza e cane dormiente, vi posto la ricetta dei miei gnocchetti verdi (sono arrivata a questa ricetta dopo aver preso spunto da alcune cose viste in tv e quelli che fa mia suocera, ma alla fine come per tutte le cose io li faccio a modo mio )
Gnocchetti verdi:
Ingredienti (per 2):
- biete (io uso quelle surgelate a cubetti, in media 3 cubetti a persona) 6 cubetti
- salvia essiccata
- salvia in foglie fresca
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- parmiggiano grattuggiato 70/80 g circa (ma se li si vuole più saporiti si può pure abbondare un pò)
- farina q.b
- sale, pepe q.b
- noce noscata una spolverata
- burro
- olio
- ricotta vaccina 250 g
Procedimento:
Mettere la bieta a cuocere in una padella con un pizzico di sale, un goccio di olio e una manciata generosa di salvia essiccata.
Intanto in una ciotola mescolare la ricotta, il parmiggiano grattuggiato, un pizzico di sale e di pepe, una spolverata di noce moscata e un uovo.
Quando la bieta sarà cotta, bisogna strizzarla ben bene dall'acqua in eccesso e quest'ultima la verserete in una pentola dove poi con aggiunta di brodo bollirete gli gnocchetti verdi.
Tritare bene a coltello le biete (NON mettetele nel mixer e NON frullatele perchè se no viene una schifezza ) e aggiungeteli al composto creato con la ricotta, mescolare e amalgamare il tutto; aggiungere tanto pangrattato quanto basta affinchè il composto risulti abbastanza denso dal permettervi di creare abbastanza facilmente delle palline (attenzione perchè non deve essere però un mattone).
Fate delle palline piuttosto piccole (1-2 cm di diametro per capirci diciamo) e infarinatele.
Quando il brodo "verde" bollirà, buttate le palline un pò per volta (se le buttate tutte insieme se sono tante rischiate di fare un pò casino), NON mescolate e lasciate che vengano a galla naturalmente, quando salgono fatele bollire un paio di minuti e metteteli poi in una teglia imburrata. Quando saranno tutte cotte e disposte ordinatamente in una teglia, aggiungetevi un mestolo o 2 del brodo avanzato, facendo attenzione che tutte le palline siano un pò bagnate sul fondo. A questo punto fate sciogliere in un pentolino un pò di burro, quanto ne desiderate secondo i vostri gusti per condire gli gnocchetti, con qualche foglia di salvia fresca. Quando il burro sarà sciolto versatelo nella teglia sopra gli gnocchetti e se volete potete aggiungere sopra anche qualche fioccetto di burro. Infornate in forno preriscaldato a 250° gradi per circa una decina di minuti, in modo tale che si formi sopra alle palline una lieve crosticina.
Servite e mangiate
Gnocchetti verdi:
Ingredienti (per 2):
- biete (io uso quelle surgelate a cubetti, in media 3 cubetti a persona) 6 cubetti
- salvia essiccata
- salvia in foglie fresca
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- parmiggiano grattuggiato 70/80 g circa (ma se li si vuole più saporiti si può pure abbondare un pò)
- farina q.b
- sale, pepe q.b
- noce noscata una spolverata
- burro
- olio
- ricotta vaccina 250 g
Procedimento:
Mettere la bieta a cuocere in una padella con un pizzico di sale, un goccio di olio e una manciata generosa di salvia essiccata.
Intanto in una ciotola mescolare la ricotta, il parmiggiano grattuggiato, un pizzico di sale e di pepe, una spolverata di noce moscata e un uovo.
Quando la bieta sarà cotta, bisogna strizzarla ben bene dall'acqua in eccesso e quest'ultima la verserete in una pentola dove poi con aggiunta di brodo bollirete gli gnocchetti verdi.
Tritare bene a coltello le biete (NON mettetele nel mixer e NON frullatele perchè se no viene una schifezza ) e aggiungeteli al composto creato con la ricotta, mescolare e amalgamare il tutto; aggiungere tanto pangrattato quanto basta affinchè il composto risulti abbastanza denso dal permettervi di creare abbastanza facilmente delle palline (attenzione perchè non deve essere però un mattone).
Fate delle palline piuttosto piccole (1-2 cm di diametro per capirci diciamo) e infarinatele.
Quando il brodo "verde" bollirà, buttate le palline un pò per volta (se le buttate tutte insieme se sono tante rischiate di fare un pò casino), NON mescolate e lasciate che vengano a galla naturalmente, quando salgono fatele bollire un paio di minuti e metteteli poi in una teglia imburrata. Quando saranno tutte cotte e disposte ordinatamente in una teglia, aggiungetevi un mestolo o 2 del brodo avanzato, facendo attenzione che tutte le palline siano un pò bagnate sul fondo. A questo punto fate sciogliere in un pentolino un pò di burro, quanto ne desiderate secondo i vostri gusti per condire gli gnocchetti, con qualche foglia di salvia fresca. Quando il burro sarà sciolto versatelo nella teglia sopra gli gnocchetti e se volete potete aggiungere sopra anche qualche fioccetto di burro. Infornate in forno preriscaldato a 250° gradi per circa una decina di minuti, in modo tale che si formi sopra alle palline una lieve crosticina.
Servite e mangiate
GiuliaeNicola- Numero di messaggi : 6250
Età : 36
Località : Ferrara
Data d'iscrizione : 12.03.11
Re: Ricette
Ho cercato una foto della mia ricetta, ma non l'ho trovata, appena li rifaccio ve li mostro anche...sembra comunque più difficile di quel che è per cui non abbiate paura e mangiate
GiuliaeNicola- Numero di messaggi : 6250
Età : 36
Località : Ferrara
Data d'iscrizione : 12.03.11
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