Ricette
+26
alessia81
anninathea
Mathys e Santy
ila89
Sergio&Golia
Claudio&Paky
MascalzoneCanino
*Kia*
Veronica
susy e moni
Chiara
Kiara
Cleo
LadyDarkness
ilune
Tonino
Silvana
Frankj
˝Chiara˝
Andrea
Ilenia
Elisabetta
gio&jd
sweetbetbet
Siria
tinpa
30 partecipanti
Pagina 3 di 4
Pagina 3 di 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ricette
Ciao, metto le ricette dei dolci tradizionali che si fanno a Natale qui da me (Rende-Cosenza)
Turdilli
Ingredienti:
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di liquore Vermouth bianco
1 bicchiere di zucchero
500 gr di farina
miele d'api o di fichi (o metà e metà) per ricoprirli
codette di zucchero colorate come decorazione (facoltative).
nb: il bicchiere usato come misurino è quello classico della nutella
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Scaldare insieme l'olio e il vermouth (quasi fino all'ebollizione), quindi versare in una terrina in cui avremo prima posto lo zucchero. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata poco a poco. La pasta deve essere morbida, ed è pronta quando non si attacca più, è ben omogenea e diventa lucida. Quindi, staccare dei pezzi dalla pasta e lavorarli sulla spianatoia come per fare dei grossi gnocchi (formare un lungo cilindro di pasta del diametro di 3 cm e poi tagliare i turdilli della lunghezza di 3-4 cm). Non so come potete fare la decorazione, cioè le rigoline.....noi usiamo un cestino fatto apposta ma in realtà va bene anche l'utensile che si usa per gli gnocchi, oppure i rebbi di una forchetta......il turdillo si preme sopra in modo che si formi una cavità interna e le righe sulla superfice esterna. Una volta pronti, i turdilli devono riposare una mezz'ora coperti da un panno. Trascorso questo tempo, vanno fritti in olio di semi in un recipiente adatto in cui possiamo versare almeno due dita di olio in quanto il turdillo inizialmente affonda (attenzione a che non si attacchi) ma poi galleggia e si cuoce dorandosi ben bene. I turdilli si gonfiano un pò in cottura; attenzione a non bruciarli e a cambiare l'olio ogni due volte perchè potrebbero assumere un cattivo odore. Un volta cotti, sgocciolati e raffreddati, si scalda il miele in una padella e vi si avvoltolano i turdilli, si sgocciolano un pò e si mettono quindi in un vassoio o piatto da portata, decorando a piacere con le codette o palline di zucchero colorato.
Esiste una variante "moderna" dei turdilli che include le uova nell'impasto, ma a me personalmente non piace.
Chinulille (che significa nè più nè meno che "dolcetti ripieni")
Ingredientiper la pasta:
250 ml di liquore Vermouth bianco (o mosto cotto, o vino moscato)
250 ml di olio di oliva
2 uova intere
800 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Farcitura:
250 gr di marmellata d'uva (che da noi si fa con l'uva fragola e si chiama mostarda) che volendo si può sostituire con la nutella, per i bimbi più golosi e non solo
un piattino di noci tritate grossolanamente
100 gr di miele d'api
a piacere un pò di buccia di arancia grattugiata
Guarnizione:
miele d'api o di fichi
codette o palline di zucchero/cioccolato per decorare
Preparazione:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Preparare il ripieno mescolando insieme le noci con il miele e la mostarda. Dividere la pasta e stenderla con il mattarello ricavando una sfoglia di 2-3mm di spessore. Quindi, ricavare dei dischi di sfoglia aiutandosi con un piattino da caffè o una tazza. Adagiare al centro un cucchiaino (da thè) di ripieno, chiudere ripiegando su sè stesso il disco di pasta e saldare i bordi facendo pressione con i rebbi di una forchetta (per saldare meglio, visto che la marmellata ha la tendenza a fuoriuscire, spennellare i bordi con dell'acqua prima di ripiegarli e pressarli). Adagiare le chinulille in una teglia su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti. Una volta raffreddate, scaldate del miele di api o di fichi (o metà e metà) in una padella e rigiratevi le chinulille, disponendole poi su un vassoio.
Chinulille e Turdilli fatti da me
Scalille/Cochissi (la pasta è uguale, cambia la forma: le scalille a forma di 8 o θ, i cochissi sono delle palline)
Ingredienti:
6 uova (3 intere e 3 tuorli)
3 mezzi gusci di olio di oliva (mezzo guscio di un uovo)
1 bicchiere scarso di liquore Anice (va bene anche la Sambuca)
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchieri di zucchero
800 gr di farina
nb: il bicchiere usato come misurino è quello classico della nutella
Olio di semi per friggere
Guarnizione:
1 kg di glassa di zucchero (io la compro pronta al bar o nel negozio che rifornisce le pasticcerie)
Preparazione:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida e che si appiccica alle mani. Mettere a scaldare almeno due dita di olio per friggere in recipiente adatto, i dolci saliranno a galla mentre cuociono e cresceranno spaccandosi. Quando l'olio sarà ben caldo, ungersi le mani e lavorare la pasta nella forma voluta, quindi calare il dolce nell'olio. Non fare forme troppo grandi o spesse altrimenti non cuociono all'interno. I dolci saranno cotti quando smettono di crescere e sono ben dorati (ma non esagerate nella cottura e cambiate l'olio ogni due volte perchè potrebbero prendere un odore di bruciato o fritto eccessivo).
Una volta cotti, fate sgocciolare e raffreddare. Quindi sciogliete in una padella media, a 200 gr alla volta, la glassa aggiungendo 2 cucchiai di anice. Scioglietela velocemente e spegnete il fuoco, se la glassa raggiunge una temperatura eccessiva chiarifica e non serve più a niente; è meglio riscaldarla di nuovo piuttosto che farla bollire. Calate la metà superiore del dolcetto nella glassa e poi metterelo a raffreddare.
Cochissi fatti da me
Come altri dolci della provincia di Cosenza ci sono anche i Mustazzùali (Mostaccioli) poi la Pitta 'mpigliata, le susumelle, la pignolata e la giurgiulena. Quasi tutti "tradiscono" l'influenza araba......miele, noci, mandorle, spezie, uvetta, canditi e sesamo, le cui ricette sono piuttosto variabili a seconda dei luoghi.
Ciaooooooo
Turdilli
Ingredienti:
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di liquore Vermouth bianco
1 bicchiere di zucchero
500 gr di farina
miele d'api o di fichi (o metà e metà) per ricoprirli
codette di zucchero colorate come decorazione (facoltative).
nb: il bicchiere usato come misurino è quello classico della nutella
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Scaldare insieme l'olio e il vermouth (quasi fino all'ebollizione), quindi versare in una terrina in cui avremo prima posto lo zucchero. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata poco a poco. La pasta deve essere morbida, ed è pronta quando non si attacca più, è ben omogenea e diventa lucida. Quindi, staccare dei pezzi dalla pasta e lavorarli sulla spianatoia come per fare dei grossi gnocchi (formare un lungo cilindro di pasta del diametro di 3 cm e poi tagliare i turdilli della lunghezza di 3-4 cm). Non so come potete fare la decorazione, cioè le rigoline.....noi usiamo un cestino fatto apposta ma in realtà va bene anche l'utensile che si usa per gli gnocchi, oppure i rebbi di una forchetta......il turdillo si preme sopra in modo che si formi una cavità interna e le righe sulla superfice esterna. Una volta pronti, i turdilli devono riposare una mezz'ora coperti da un panno. Trascorso questo tempo, vanno fritti in olio di semi in un recipiente adatto in cui possiamo versare almeno due dita di olio in quanto il turdillo inizialmente affonda (attenzione a che non si attacchi) ma poi galleggia e si cuoce dorandosi ben bene. I turdilli si gonfiano un pò in cottura; attenzione a non bruciarli e a cambiare l'olio ogni due volte perchè potrebbero assumere un cattivo odore. Un volta cotti, sgocciolati e raffreddati, si scalda il miele in una padella e vi si avvoltolano i turdilli, si sgocciolano un pò e si mettono quindi in un vassoio o piatto da portata, decorando a piacere con le codette o palline di zucchero colorato.
Esiste una variante "moderna" dei turdilli che include le uova nell'impasto, ma a me personalmente non piace.
Chinulille (che significa nè più nè meno che "dolcetti ripieni")
Ingredientiper la pasta:
250 ml di liquore Vermouth bianco (o mosto cotto, o vino moscato)
250 ml di olio di oliva
2 uova intere
800 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Farcitura:
250 gr di marmellata d'uva (che da noi si fa con l'uva fragola e si chiama mostarda) che volendo si può sostituire con la nutella, per i bimbi più golosi e non solo
un piattino di noci tritate grossolanamente
100 gr di miele d'api
a piacere un pò di buccia di arancia grattugiata
Guarnizione:
miele d'api o di fichi
codette o palline di zucchero/cioccolato per decorare
Preparazione:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Preparare il ripieno mescolando insieme le noci con il miele e la mostarda. Dividere la pasta e stenderla con il mattarello ricavando una sfoglia di 2-3mm di spessore. Quindi, ricavare dei dischi di sfoglia aiutandosi con un piattino da caffè o una tazza. Adagiare al centro un cucchiaino (da thè) di ripieno, chiudere ripiegando su sè stesso il disco di pasta e saldare i bordi facendo pressione con i rebbi di una forchetta (per saldare meglio, visto che la marmellata ha la tendenza a fuoriuscire, spennellare i bordi con dell'acqua prima di ripiegarli e pressarli). Adagiare le chinulille in una teglia su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti. Una volta raffreddate, scaldate del miele di api o di fichi (o metà e metà) in una padella e rigiratevi le chinulille, disponendole poi su un vassoio.
Chinulille e Turdilli fatti da me
Scalille/Cochissi (la pasta è uguale, cambia la forma: le scalille a forma di 8 o θ, i cochissi sono delle palline)
Ingredienti:
6 uova (3 intere e 3 tuorli)
3 mezzi gusci di olio di oliva (mezzo guscio di un uovo)
1 bicchiere scarso di liquore Anice (va bene anche la Sambuca)
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchieri di zucchero
800 gr di farina
nb: il bicchiere usato come misurino è quello classico della nutella
Olio di semi per friggere
Guarnizione:
1 kg di glassa di zucchero (io la compro pronta al bar o nel negozio che rifornisce le pasticcerie)
Preparazione:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida e che si appiccica alle mani. Mettere a scaldare almeno due dita di olio per friggere in recipiente adatto, i dolci saliranno a galla mentre cuociono e cresceranno spaccandosi. Quando l'olio sarà ben caldo, ungersi le mani e lavorare la pasta nella forma voluta, quindi calare il dolce nell'olio. Non fare forme troppo grandi o spesse altrimenti non cuociono all'interno. I dolci saranno cotti quando smettono di crescere e sono ben dorati (ma non esagerate nella cottura e cambiate l'olio ogni due volte perchè potrebbero prendere un odore di bruciato o fritto eccessivo).
Una volta cotti, fate sgocciolare e raffreddare. Quindi sciogliete in una padella media, a 200 gr alla volta, la glassa aggiungendo 2 cucchiai di anice. Scioglietela velocemente e spegnete il fuoco, se la glassa raggiunge una temperatura eccessiva chiarifica e non serve più a niente; è meglio riscaldarla di nuovo piuttosto che farla bollire. Calate la metà superiore del dolcetto nella glassa e poi metterelo a raffreddare.
Cochissi fatti da me
Come altri dolci della provincia di Cosenza ci sono anche i Mustazzùali (Mostaccioli) poi la Pitta 'mpigliata, le susumelle, la pignolata e la giurgiulena. Quasi tutti "tradiscono" l'influenza araba......miele, noci, mandorle, spezie, uvetta, canditi e sesamo, le cui ricette sono piuttosto variabili a seconda dei luoghi.
Ciaooooooo
Chiara- Numero di messaggi : 3071
Età : 41
Località : Rende
Data d'iscrizione : 17.03.08
Re: Ricette
TORTA AL COCCO
1°raduno forum 2011
latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo
tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa
et voilà...bon appetit
1°raduno forum 2011
latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo
tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa
et voilà...bon appetit
susy e moni- Numero di messaggi : 611
Età : 55
Località : Druento
Data d'iscrizione : 04.08.09
Re: Ricette
CASATIELLO NAPOLETANO:
non conosco le dosi xò x qsta specialità io sono sempre andata ad occhio, lo cucinavo sempre con la mia nonna a pasqua
- prendete la pasta per la pizza e stendetela su un piano con il mattarello.
- distribuite lungo tutta la superficie della pasta della pizza lo strutto in maniera uniforme.
- a parte tagliate a cubetti del salame dolce, formaggio tipo quello con i buchi e della provola.
-preparate due uova sode.
-farcite la pasta con tutti qst ingredienti mescolati fra loro e infine mettete un po' di pepe.
-richiudete su se stessa la pasta a mò di mezza ciambella e finite di ungere la parte sopra della mezza mezza ciambella ripiena.
-prendete una padella ungetela bene con lo strutto x wvitare che si attacchi e poi infornate a 200 gradi x almeno un'ora, fino a qnd il casatiello assume un bel colore dorato.
-sfornate, aspettate che si raffreddi un po' e poi tagliate delle belle fette e poi....BUON APPETITO!
non conosco le dosi xò x qsta specialità io sono sempre andata ad occhio, lo cucinavo sempre con la mia nonna a pasqua
- prendete la pasta per la pizza e stendetela su un piano con il mattarello.
- distribuite lungo tutta la superficie della pasta della pizza lo strutto in maniera uniforme.
- a parte tagliate a cubetti del salame dolce, formaggio tipo quello con i buchi e della provola.
-preparate due uova sode.
-farcite la pasta con tutti qst ingredienti mescolati fra loro e infine mettete un po' di pepe.
-richiudete su se stessa la pasta a mò di mezza ciambella e finite di ungere la parte sopra della mezza mezza ciambella ripiena.
-prendete una padella ungetela bene con lo strutto x wvitare che si attacchi e poi infornate a 200 gradi x almeno un'ora, fino a qnd il casatiello assume un bel colore dorato.
-sfornate, aspettate che si raffreddi un po' e poi tagliate delle belle fette e poi....BUON APPETITO!
*Kia*- Numero di messaggi : 3109
Età : 42
Località : milano
Data d'iscrizione : 10.09.09
Re: Ricette
susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
1°raduno forum 2011
latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo
tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa
et voilà...bon appetit
grazie!
eccezionale!
Ciao
Re: Ricette
susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
1°raduno forum 2011
latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo
tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa
et voilà...bon appetit
era buonissima!!
ma gli ingredienti si trovano tutti al supermercato?!?!
Cleo- Numero di messaggi : 4525
Età : 35
Località : Vercelli
Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: Ricette
Palline cioccolato e cocco!!!!!
Ingredienti:
125gr di cioccolato fondente a pezzi
50gr di biscotti da latte semplici
50gr di latte
50gr di mandorle tostate
15gr di burro
un tuorlo
100gr di farina di cocco + 50gr per la decorazione
Tritate finemente e separatamente, con l’aiuto di un robot da cucina, i biscotti, le mandorle ed il cioccolato. Fate amalgamare in una pentola, sul fuoco, il latte ed il cioccolato ai quali aggiungerete lentamente, evitando grumi, tutti gli altri ingredienti. Riponete il composto in frigorifero a rassodare.
Formate delle palline e rotolatele nella rimanente farina di cocco, disponetele in pirottini singoli su di un vassoio da portata. Per servirle toglietele dal frigo almeno un quarto d’ora prima.
Facili da preparare e buoni da mangiare, sistemati in un bel vassoio in pirottini colorati farete una bellissima figura con i vostri ospiti!
provate sono buonissime
Ingredienti:
125gr di cioccolato fondente a pezzi
50gr di biscotti da latte semplici
50gr di latte
50gr di mandorle tostate
15gr di burro
un tuorlo
100gr di farina di cocco + 50gr per la decorazione
Tritate finemente e separatamente, con l’aiuto di un robot da cucina, i biscotti, le mandorle ed il cioccolato. Fate amalgamare in una pentola, sul fuoco, il latte ed il cioccolato ai quali aggiungerete lentamente, evitando grumi, tutti gli altri ingredienti. Riponete il composto in frigorifero a rassodare.
Formate delle palline e rotolatele nella rimanente farina di cocco, disponetele in pirottini singoli su di un vassoio da portata. Per servirle toglietele dal frigo almeno un quarto d’ora prima.
Facili da preparare e buoni da mangiare, sistemati in un bel vassoio in pirottini colorati farete una bellissima figura con i vostri ospiti!
provate sono buonissime
Claudio&Paky- Numero di messaggi : 2729
Età : 39
Località : Milano/Agrigento
Data d'iscrizione : 01.07.10
Re: Ricette
Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?
Moni ma per chi non ha un frullatore? Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?
Ilenia- Numero di messaggi : 2900
Età : 44
Località : Bologna/Reggello
Data d'iscrizione : 14.07.10
Re: Ricette
Ilenia ha scritto:Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?
credo di sì...prima del frullatore quando ero giovane...secoli fa...facevo tutto a mano!!
a parte gli scherzi direi di sì
monta le uova con lo zucchero, aggiungi poco alla volta le farine mescolate insieme poi diluisci piano piano con il latte così da nn formare grumi, se si asciuga troppo aggiungi un goccio di latte mano a mano che metti le farine.
metti il burro sciolto (nn fritto) la vanillina e il parmigiano...mescola bene...per ultimo il lievito
auguri per le braccia!!
susy e moni- Numero di messaggi : 611
Età : 55
Località : Druento
Data d'iscrizione : 04.08.09
Re: Ricette
Cleo ha scritto:susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
1°raduno forum 2011
latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo
tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa
et voilà...bon appetit
era buonissima!!
ma gli ingredienti si trovano tutti al supermercato?!?!
sì sì
susy e moni- Numero di messaggi : 611
Età : 55
Località : Druento
Data d'iscrizione : 04.08.09
Re: Ricette
susy e moni ha scritto:Ilenia ha scritto:Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?
credo di sì...prima del frullatore quando ero giovane...secoli fa...facevo tutto a mano!!
a parte gli scherzi direi di sì
monta le uova con lo zucchero, aggiungi poco alla volta le farine mescolate insieme poi diluisci piano piano con il latte così da nn formare grumi, se si asciuga troppo aggiungi un goccio di latte mano a mano che metti le farine.
metti il burro sciolto (nn fritto) la vanillina e il parmigiano...mescola bene...per ultimo il lievito
auguri per le braccia!!
e il cocco?
Ciao
Re: Ricette
MascalzoneCanino ha scritto:susy e moni ha scritto:Ilenia ha scritto:Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?
credo di sì...prima del frullatore quando ero giovane...secoli fa...facevo tutto a mano!!
a parte gli scherzi direi di sì
monta le uova con lo zucchero, aggiungi poco alla volta le farine mescolate insieme poi diluisci piano piano con il latte così da nn formare grumi, se si asciuga troppo aggiungi un goccio di latte mano a mano che metti le farine.
metti il burro sciolto (nn fritto) la vanillina e il parmigiano...mescola bene...per ultimo il lievito
auguri per le braccia!!
e il cocco?
Ciao
insieme alle farine
susy e moni- Numero di messaggi : 611
Età : 55
Località : Druento
Data d'iscrizione : 04.08.09
Re: Ricette
LE PIZZELLE!
ciao ragazzi qst è la ricetta x le pizzette fritte, ottime x gli aperitivi con gli amici!
prima di tutto bisogna prendere la pasta della pizza e modellare tante piccole pizzette rotonde.
poi dovete far scaldare l'olio bello bollente e qnd è caldo friggere la pasta del pane, qnd sono belle dorate tiratele fuori e poggiatele sulla carta assorbente.
nel frattempo avete preparato il sugo,la passata di pomodoro e basilico,grattato il parmiggiano e tagliato a cubetti la provola affumicata.
su ogni pizzella mettete una mestolata di sugo, adagiate i cubetti di provola e poi date una bella spolverata di parmiggiano su ognuna di esse.
fatto ciò, adagiate le pizzelle sulla carta da forno e dentro una pentola infornate a 150 gradi per pochi minuti, giusto il tempo che la provola si sciolga!
qnd sono pronte toglietele dal forno, e assaggiatele! mamma mia che bontà ragazzi!!
ciao ragazzi qst è la ricetta x le pizzette fritte, ottime x gli aperitivi con gli amici!
prima di tutto bisogna prendere la pasta della pizza e modellare tante piccole pizzette rotonde.
poi dovete far scaldare l'olio bello bollente e qnd è caldo friggere la pasta del pane, qnd sono belle dorate tiratele fuori e poggiatele sulla carta assorbente.
nel frattempo avete preparato il sugo,la passata di pomodoro e basilico,grattato il parmiggiano e tagliato a cubetti la provola affumicata.
su ogni pizzella mettete una mestolata di sugo, adagiate i cubetti di provola e poi date una bella spolverata di parmiggiano su ognuna di esse.
fatto ciò, adagiate le pizzelle sulla carta da forno e dentro una pentola infornate a 150 gradi per pochi minuti, giusto il tempo che la provola si sciolga!
qnd sono pronte toglietele dal forno, e assaggiatele! mamma mia che bontà ragazzi!!
Sergio&Golia- Numero di messaggi : 75
Età : 49
Località : milano
Data d'iscrizione : 03.02.10
Re: Ricette
susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
1°raduno forum 2011
latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo
tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa
et voilà...bon appetit
Era veramente sublime, non che le altre fossero cattive, io non adoro il cioccolato, anche l'altra era molto buona, magari se hai voglia e tempo potresti postare la ricetta?
Comunque grazie, sono state molto apprezzate e non solo da me!
tinpa- Numero di messaggi : 6468
Età : 61
Località : Alessandria
Data d'iscrizione : 17.01.09
Re: Ricette
ANGEL CAKE
Ingredienti:
360 g di albume
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina
150 g di zucchero semolato
10 g di amaretto di Saronno
2 g di scorza di limone
2 g di sale
1 bacca di vaniglia
Per la crema al burro:
250 g di zucchero semolato
80 g di acqua
25 g di glucosio
140 g di tuorlo d’uovo
500 g di burro
1 bacca di vaniglia
30 g di amaretto di Saronno
Per la finitura: 250 g di zucchero a velo
5 g di burro di cacao
10 g di burro anidro (concentrato)
5 g alcool puro 95°
1 bacca di vaniglia
Preparazione
Per la crema al burro: fate sciogliere in un pentolino acqua e zucchero.
Intanto preparate la torta: miscelate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la scorza di limone quindi unite la meringa ottenuta montando l’albume con lo zucchero, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unite l’amaretto.
Per la crema montate bene i tuorli quindi unite lo sciroppo di glucosio scaldato al microonde (121°). Con l’aiuto di una sac a poche riempite la torta di crema.
Ingredienti:
360 g di albume
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina
150 g di zucchero semolato
10 g di amaretto di Saronno
2 g di scorza di limone
2 g di sale
1 bacca di vaniglia
Per la crema al burro:
250 g di zucchero semolato
80 g di acqua
25 g di glucosio
140 g di tuorlo d’uovo
500 g di burro
1 bacca di vaniglia
30 g di amaretto di Saronno
Per la finitura: 250 g di zucchero a velo
5 g di burro di cacao
10 g di burro anidro (concentrato)
5 g alcool puro 95°
1 bacca di vaniglia
Preparazione
Per la crema al burro: fate sciogliere in un pentolino acqua e zucchero.
Intanto preparate la torta: miscelate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la scorza di limone quindi unite la meringa ottenuta montando l’albume con lo zucchero, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unite l’amaretto.
Per la crema montate bene i tuorli quindi unite lo sciroppo di glucosio scaldato al microonde (121°). Con l’aiuto di una sac a poche riempite la torta di crema.
ila89- Numero di messaggi : 1854
Età : 35
Località : savona
Data d'iscrizione : 04.08.10
Re: Ricette
è buonissima!la ricetta l'ho presa da alice.tv, dove c'è anche il video di come si fa a farla!
ila89- Numero di messaggi : 1854
Età : 35
Località : savona
Data d'iscrizione : 04.08.10
Re: Ricette
non avevo mai notato questa sezione di ricette!!!! Wow!!!! (grazie a Silvana!!) metto la ricetta degli yo-yo che ho fatto oggi (presa dalle ricette di Benedetta Parodi)...sono sempre alla ricerca di nuove cose per far si che le merende delle mie figlie e spesso anche dei loro amici siano oltre che buone anche sane. Questi sono piaciuti tanto e hanno il vantaggio di essere facili e veloci da fare:
3 uova
70 g cioccolato fondente ( o marmellata a piacere)
90 g zucchero
90 g farina
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero,uniamo la farina,la vanillina e il lievito (setacciato )e continuiamo a lavorare l'impasto. Prepariamo una teglia con carta da forno e con un cucchiaio lasciamo cadere sulla carta circa due cucchiaiate dell'impasto,formando più o meno dei cerchi.
Forno a 180° per 10 minuti circa.Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato .
Aiutandosi con una formina (anche un bicchiere capovolto!) dare una forma più precisa agli yo-yo (io ho usato le formine per i biscotti ),farcirli e decorarli a piacere
buona merenda![img][/img]
3 uova
70 g cioccolato fondente ( o marmellata a piacere)
90 g zucchero
90 g farina
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero,uniamo la farina,la vanillina e il lievito (setacciato )e continuiamo a lavorare l'impasto. Prepariamo una teglia con carta da forno e con un cucchiaio lasciamo cadere sulla carta circa due cucchiaiate dell'impasto,formando più o meno dei cerchi.
Forno a 180° per 10 minuti circa.Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato .
Aiutandosi con una formina (anche un bicchiere capovolto!) dare una forma più precisa agli yo-yo (io ho usato le formine per i biscotti ),farcirli e decorarli a piacere
buona merenda![img][/img]
Mathys e Santy- Numero di messaggi : 2251
Età : 53
Località : svizzera
Data d'iscrizione : 18.01.09
Re: Ricette
Mathys e Santy ha scritto:non avevo mai notato questa sezione di ricette!!!! Wow!!!! (grazie a Silvana!!) metto la ricetta degli yo-yo che ho fatto oggi (presa dalle ricette di Benedetta Parodi)...sono sempre alla ricerca di nuove cose per far si che le merende delle mie figlie e spesso anche dei loro amici siano oltre che buone anche sane. Questi sono piaciuti tanto e hanno il vantaggio di essere facili e veloci da fare:
3 uova
70 g cioccolato fondente ( o marmellata a piacere)
90 g zucchero
90 g farina
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero,uniamo la farina,la vanillina e il lievito (setacciato )e continuiamo a lavorare l'impasto. Prepariamo una teglia con carta da forno e con un cucchiaio lasciamo cadere sulla carta circa due cucchiaiate dell'impasto,formando più o meno dei cerchi.
Forno a 180° per 10 minuti circa.Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato .
Aiutandosi con una formina (anche un bicchiere capovolto!) dare una forma più precisa agli yo-yo (io ho usato le formine per i biscotti ),farcirli e decorarli a piacere
buona merenda![img][/img]
Brava, grazie!!
Silvana- Numero di messaggi : 1764
Età : 55
Località : Catania
Data d'iscrizione : 18.08.10
Re: Ricette
Auguro a tutti voi un Natale in dolcezza
Ecco la mia torta:
Ne volete una fetta?
Ecco la mia torta:
Ne volete una fetta?
Silvana- Numero di messaggi : 1764
Età : 55
Località : Catania
Data d'iscrizione : 18.08.10
Re: Ricette
Bellissima silvana, complimenti!!
anninathea- Numero di messaggi : 486
Età : 40
Località : concorezzo
Data d'iscrizione : 27.01.11
Re: Ricette
wow!!!
alessia81- Numero di messaggi : 3270
Età : 42
Località : Nichelino
Data d'iscrizione : 09.02.11
Re: Ricette
Ma che bellissima torta!!
*Kia*- Numero di messaggi : 3109
Età : 42
Località : milano
Data d'iscrizione : 10.09.09
Re: Ricette
Silvana ma sei bravissima a modellare complimenti...
FrancescoePIPER- Numero di messaggi : 965
Età : 43
Località : sciacca
Data d'iscrizione : 23.10.10
Re: Ricette
Grazie a tutti per i complimenti ragazzi. Se non avessi già un lavoro mi ci dedicherei come attività, mi piace da impazzire creare torte con la pasta di zucchero. Ma ahimè richiede molto tempo. Ci tengo a precisare che non ho usato stampini per modellare le foglie perchè non li ho. Tutto ritagliato ad uno ad uno Un lavoraccio!
Comunque ha avuto successo!
Comunque ha avuto successo!
Silvana- Numero di messaggi : 1764
Età : 55
Località : Catania
Data d'iscrizione : 18.08.10
Re: Ricette
Se non stessi a letto colpito dal virus intestinale (più che letto ...... sto al bagno ......), la bellissima torta di Silvana me la papperei tutta io .....!!
Complimenti ....... chissà pure quanto sara' buona!!!
Buon Natale e buone feste jacckine a tutti !!!
Complimenti ....... chissà pure quanto sara' buona!!!
Buon Natale e buone feste jacckine a tutti !!!
Claudios- Numero di messaggi : 1252
Età : 63
Località : Ancona
Data d'iscrizione : 30.04.10
Pagina 3 di 4 • 1, 2, 3, 4
Pagina 3 di 4
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Ven Gen 19, 2024 10:21 am Da Mizio
» COME CARICARE LE FOTO E I VIDEO
Dom Nov 19, 2023 8:11 pm Da Meme78
» Uma, nuova arrivata
Mer Lug 21, 2021 4:36 pm Da fede_man
» Ciao a tutti
Sab Feb 29, 2020 6:26 pm Da Degurre85
» La toelettatura del Jack Russell Terrier a pelo ruvido.
Sab Feb 08, 2020 8:27 am Da Sandy &co
» Nuova sezione Grooming & Style!
Sab Feb 08, 2020 8:21 am Da Sandy &co
» Sandy
Sab Feb 08, 2020 7:56 am Da Sandy &co
» Jack dispettoso
Ven Apr 05, 2019 8:34 pm Da Silvia25
» Buongiorno a tutti
Mar Nov 27, 2018 3:09 pm Da Kyo9000
» presentiamoci
Gio Nov 15, 2018 8:05 am Da Francesco Favuzza
» Buongiorno a tutti!
Ven Nov 09, 2018 9:04 am Da Giulia&Diana
» Presentiamoci!!!
Gio Nov 08, 2018 6:58 pm Da Alessandra.Durso1994
» Stress
Sab Ott 27, 2018 6:22 pm Da Lillirene
» Stress
Sab Ott 27, 2018 6:22 pm Da Lillirene
» Consiglio tolettatore
Mar Mag 15, 2018 5:20 pm Da mattiamilo