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Messaggio Da Chiara Lun Dic 27, 2010 6:13 pm

Ciao, metto le ricette dei dolci tradizionali che si fanno a Natale qui da me (Rende-Cosenza) santa

Turdilli
Ingredienti:
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di liquore Vermouth bianco
1 bicchiere di zucchero
500 gr di farina
miele d'api o di fichi (o metà e metà) per ricoprirli
codette di zucchero colorate come decorazione (facoltative).
nb: il bicchiere usato come misurino è quello classico della nutella Very Happy
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Scaldare insieme l'olio e il vermouth (quasi fino all'ebollizione), quindi versare in una terrina in cui avremo prima posto lo zucchero. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata poco a poco. La pasta deve essere morbida, ed è pronta quando non si attacca più, è ben omogenea e diventa lucida. Quindi, staccare dei pezzi dalla pasta e lavorarli sulla spianatoia come per fare dei grossi gnocchi (formare un lungo cilindro di pasta del diametro di 3 cm e poi tagliare i turdilli della lunghezza di 3-4 cm). Non so come potete fare la decorazione, cioè le rigoline.....noi usiamo un cestino fatto apposta ma in realtà va bene anche l'utensile che si usa per gli gnocchi, oppure i rebbi di una forchetta......il turdillo si preme sopra in modo che si formi una cavità interna e le righe sulla superfice esterna. Una volta pronti, i turdilli devono riposare una mezz'ora coperti da un panno. Trascorso questo tempo, vanno fritti in olio di semi in un recipiente adatto in cui possiamo versare almeno due dita di olio in quanto il turdillo inizialmente affonda (attenzione a che non si attacchi) ma poi galleggia e si cuoce dorandosi ben bene. I turdilli si gonfiano un pò in cottura; attenzione a non bruciarli e a cambiare l'olio ogni due volte perchè potrebbero assumere un cattivo odore. Un volta cotti, sgocciolati e raffreddati, si scalda il miele in una padella e vi si avvoltolano i turdilli, si sgocciolano un pò e si mettono quindi in un vassoio o piatto da portata, decorando a piacere con le codette o palline di zucchero colorato.
Esiste una variante "moderna" dei turdilli che include le uova nell'impasto, ma a me personalmente non piace.

Chinulille (che significa nè più nè meno che "dolcetti ripieni")
Ingredientiper la pasta:
250 ml di liquore Vermouth bianco (o mosto cotto, o vino moscato)
250 ml di olio di oliva
2 uova intere
800 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Farcitura:
250 gr di marmellata d'uva (che da noi si fa con l'uva fragola e si chiama mostarda) che volendo si può sostituire con la nutella, per i bimbi più golosi e non solo wink
un piattino di noci tritate grossolanamente
100 gr di miele d'api
a piacere un pò di buccia di arancia grattugiata
Guarnizione:
miele d'api o di fichi
codette o palline di zucchero/cioccolato per decorare

Preparazione:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Preparare il ripieno mescolando insieme le noci con il miele e la mostarda. Dividere la pasta e stenderla con il mattarello ricavando una sfoglia di 2-3mm di spessore. Quindi, ricavare dei dischi di sfoglia aiutandosi con un piattino da caffè o una tazza. Adagiare al centro un cucchiaino (da thè) di ripieno, chiudere ripiegando su sè stesso il disco di pasta e saldare i bordi facendo pressione con i rebbi di una forchetta (per saldare meglio, visto che la marmellata ha la tendenza a fuoriuscire, spennellare i bordi con dell'acqua prima di ripiegarli e pressarli). Adagiare le chinulille in una teglia su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti. Una volta raffreddate, scaldate del miele di api o di fichi (o metà e metà) in una padella e rigiratevi le chinulille, disponendole poi su un vassoio.
Ricette - Pagina 3 Dsc_7310
Chinulille e Turdilli fatti da me

Scalille/Cochissi (la pasta è uguale, cambia la forma: le scalille a forma di 8 o θ, i cochissi sono delle palline)
Ingredienti:
6 uova (3 intere e 3 tuorli)
3 mezzi gusci di olio di oliva (mezzo guscio di un uovo)
1 bicchiere scarso di liquore Anice (va bene anche la Sambuca)
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchieri di zucchero
800 gr di farina
nb: il bicchiere usato come misurino è quello classico della nutella
Olio di semi per friggere
Guarnizione:
1 kg di glassa di zucchero (io la compro pronta al bar o nel negozio che rifornisce le pasticcerie)

Preparazione:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida e che si appiccica alle mani. Mettere a scaldare almeno due dita di olio per friggere in recipiente adatto, i dolci saliranno a galla mentre cuociono e cresceranno spaccandosi. Quando l'olio sarà ben caldo, ungersi le mani e lavorare la pasta nella forma voluta, quindi calare il dolce nell'olio. Non fare forme troppo grandi o spesse altrimenti non cuociono all'interno. I dolci saranno cotti quando smettono di crescere e sono ben dorati (ma non esagerate nella cottura e cambiate l'olio ogni due volte perchè potrebbero prendere un odore di bruciato o fritto eccessivo).
Una volta cotti, fate sgocciolare e raffreddare. Quindi sciogliete in una padella media, a 200 gr alla volta, la glassa aggiungendo 2 cucchiai di anice. Scioglietela velocemente e spegnete il fuoco, se la glassa raggiunge una temperatura eccessiva chiarifica e non serve più a niente; è meglio riscaldarla di nuovo piuttosto che farla bollire. Calate la metà superiore del dolcetto nella glassa e poi metterelo a raffreddare.
Ricette - Pagina 3 Dsc_7311
Cochissi fatti da me

Come altri dolci della provincia di Cosenza ci sono anche i Mustazzùali (Mostaccioli) poi la Pitta 'mpigliata, le susumelle, la pignolata e la giurgiulena. Quasi tutti "tradiscono" l'influenza araba......miele, noci, mandorle, spezie, uvetta, canditi e sesamo, le cui ricette sono piuttosto variabili a seconda dei luoghi.
Ciaooooooo :sbav:
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Messaggio Da susy e moni Mar Apr 05, 2011 7:04 pm

TORTA AL COCCO
1°raduno forum 2011

latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo

tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa

et voilà...bon appetit
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Messaggio Da Veronica Mar Apr 05, 2011 7:16 pm

Era BUONISSIMA!!! Passo subito la ricetta a mia suocera che ha il Bimby yum
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Messaggio Da *Kia* Mar Apr 05, 2011 8:28 pm

CASATIELLO NAPOLETANO:

non conosco le dosi xò x qsta specialità io sono sempre andata ad occhio, lo cucinavo sempre con la mia nonna a pasqua I love you

- prendete la pasta per la pizza e stendetela su un piano con il mattarello.
- distribuite lungo tutta la superficie della pasta della pizza lo strutto in maniera uniforme.
- a parte tagliate a cubetti del salame dolce, formaggio tipo quello con i buchi e della provola.
-preparate due uova sode.
-farcite la pasta con tutti qst ingredienti mescolati fra loro e infine mettete un po' di pepe.
-richiudete su se stessa la pasta a mò di mezza ciambella e finite di ungere la parte sopra della mezza mezza ciambella ripiena.
-prendete una padella ungetela bene con lo strutto x wvitare che si attacchi e poi infornate a 200 gradi x almeno un'ora, fino a qnd il casatiello assume un bel colore dorato.

-sfornate, aspettate che si raffreddi un po' e poi tagliate delle belle fette e poi....BUON APPETITO!
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Messaggio Da MascalzoneCanino Mar Apr 05, 2011 9:08 pm

susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
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latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo

tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa

et voilà...bon appetit

grazie!

eccezionale!

Ciao
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Messaggio Da Cleo Mer Apr 06, 2011 7:53 am

susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
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latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo

tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa

et voilà...bon appetit

era buonissima!!
ma gli ingredienti si trovano tutti al supermercato?!?!
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Messaggio Da Claudio&Paky Mer Apr 06, 2011 7:57 am

Palline cioccolato e cocco!!!!!

Ingredienti:
125gr di cioccolato fondente a pezzi
50gr di biscotti da latte semplici
50gr di latte
50gr di mandorle tostate
15gr di burro
un tuorlo
100gr di farina di cocco + 50gr per la decorazione

Tritate finemente e separatamente, con l’aiuto di un robot da cucina, i biscotti, le mandorle ed il cioccolato. Fate amalgamare in una pentola, sul fuoco, il latte ed il cioccolato ai quali aggiungerete lentamente, evitando grumi, tutti gli altri ingredienti. Riponete il composto in frigorifero a rassodare.
Formate delle palline e rotolatele nella rimanente farina di cocco, disponetele in pirottini singoli su di un vassoio da portata. Per servirle toglietele dal frigo almeno un quarto d’ora prima.


Facili da preparare e buoni da mangiare, sistemati in un bel vassoio in pirottini colorati farete una bellissima figura con i vostri ospiti!

provate sono buonissime
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Messaggio Da Ilenia Mer Apr 06, 2011 8:08 am

Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Embarassed Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?
Ilenia
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Messaggio Da susy e moni Mer Apr 06, 2011 9:09 am

Ilenia ha scritto:Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Embarassed Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?

credo di sì...prima del frullatore quando ero giovane...secoli fa...facevo tutto a mano!!
a parte gli scherzi direi di sì
monta le uova con lo zucchero, aggiungi poco alla volta le farine mescolate insieme poi diluisci piano piano con il latte così da nn formare grumi, se si asciuga troppo aggiungi un goccio di latte mano a mano che metti le farine.
metti il burro sciolto (nn fritto) la vanillina e il parmigiano...mescola bene...per ultimo il lievito
auguri per le braccia!!
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Messaggio Da susy e moni Mer Apr 06, 2011 9:10 am

Cleo ha scritto:
susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
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latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo

tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa

et voilà...bon appetit

era buonissima!!
ma gli ingredienti si trovano tutti al supermercato?!?!

sì sì
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Messaggio Da MascalzoneCanino Mer Apr 06, 2011 9:13 am

susy e moni ha scritto:
Ilenia ha scritto:Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Embarassed Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?

credo di sì...prima del frullatore quando ero giovane...secoli fa...facevo tutto a mano!!
a parte gli scherzi direi di sì
monta le uova con lo zucchero, aggiungi poco alla volta le farine mescolate insieme poi diluisci piano piano con il latte così da nn formare grumi, se si asciuga troppo aggiungi un goccio di latte mano a mano che metti le farine.
metti il burro sciolto (nn fritto) la vanillina e il parmigiano...mescola bene...per ultimo il lievito
auguri per le braccia!!

e il cocco?

Ciao
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Messaggio Da susy e moni Mer Apr 06, 2011 10:40 am

MascalzoneCanino ha scritto:
susy e moni ha scritto:
Ilenia ha scritto:Oh!! Finalmente questo topic ha ripreso vita!
Moni ma per chi non ha un frullatore? Embarassed Si riesce ad ottenere il giusto impasto lavorandolo a mano?

credo di sì...prima del frullatore quando ero giovane...secoli fa...facevo tutto a mano!!
a parte gli scherzi direi di sì
monta le uova con lo zucchero, aggiungi poco alla volta le farine mescolate insieme poi diluisci piano piano con il latte così da nn formare grumi, se si asciuga troppo aggiungi un goccio di latte mano a mano che metti le farine.
metti il burro sciolto (nn fritto) la vanillina e il parmigiano...mescola bene...per ultimo il lievito
auguri per le braccia!!

e il cocco?

Ciao

insieme alle farine amici
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Messaggio Da Sergio&Golia Mer Apr 06, 2011 7:10 pm

LE PIZZELLE!
ciao ragazzi qst è la ricetta x le pizzette fritte, ottime x gli aperitivi con gli amici!

prima di tutto bisogna prendere la pasta della pizza e modellare tante piccole pizzette rotonde.
poi dovete far scaldare l'olio bello bollente e qnd è caldo friggere la pasta del pane, qnd sono belle dorate tiratele fuori e poggiatele sulla carta assorbente.
nel frattempo avete preparato il sugo,la passata di pomodoro e basilico,grattato il parmiggiano e tagliato a cubetti la provola affumicata.
su ogni pizzella mettete una mestolata di sugo, adagiate i cubetti di provola e poi date una bella spolverata di parmiggiano su ognuna di esse.
fatto ciò, adagiate le pizzelle sulla carta da forno e dentro una pentola infornate a 150 gradi per pochi minuti, giusto il tempo che la provola si sciolga!
qnd sono pronte toglietele dal forno, e assaggiatele! mamma mia che bontà ragazzi!! pig
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Messaggio Da tinpa Mer Apr 06, 2011 8:08 pm

susy e moni ha scritto:TORTA AL COCCO
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latte 690 gr
zucchero 200 gr
maizena (amido mais) 80 gr
farina di polenta valsugana (nn precotta) 120 gr
cocco grattugiato 150 gr
parmigiano grattugiato 110 gr
farina 00 25 gr
burro 45 gr
lievito per dolci 5 gr
4 uova intere
1 bustina vanillina
per chi ha il bimby...tutto nel boccale...5 minuti velocità 3
altrimenti frullatore normale fino ad avere impasto liscio e omogeneo

tortiera da 26 cm imburrata
forno 180° per 45 minuti circa

et voilà...bon appetit

Era veramente sublime, non che le altre fossero cattive, io non adoro il cioccolato, anche l'altra era molto buona, magari se hai voglia e tempo potresti postare la ricetta?
Comunque grazie, sono state molto apprezzate e non solo da me!
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Messaggio Da ila89 Mer Apr 13, 2011 8:50 am

ANGEL CAKE
Ingredienti:
360 g di albume
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina
150 g di zucchero semolato
10 g di amaretto di Saronno
2 g di scorza di limone
2 g di sale
1 bacca di vaniglia
Per la crema al burro:
250 g di zucchero semolato
80 g di acqua
25 g di glucosio
140 g di tuorlo d’uovo
500 g di burro
1 bacca di vaniglia
30 g di amaretto di Saronno

Per la finitura: 250 g di zucchero a velo
5 g di burro di cacao
10 g di burro anidro (concentrato)
5 g alcool puro 95°
1 bacca di vaniglia
Preparazione
Per la crema al burro: fate sciogliere in un pentolino acqua e zucchero.
Intanto preparate la torta: miscelate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la scorza di limone quindi unite la meringa ottenuta montando l’albume con lo zucchero, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unite l’amaretto.
Per la crema montate bene i tuorli quindi unite lo sciroppo di glucosio scaldato al microonde (121°). Con l’aiuto di una sac a poche riempite la torta di crema.


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Messaggio Da ila89 Mer Apr 13, 2011 8:56 am

è buonissima!la ricetta l'ho presa da alice.tv, dove c'è anche il video di come si fa a farla!
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Messaggio Da Mathys e Santy Mar Ott 18, 2011 4:40 pm

non avevo mai notato questa sezione di ricette!!!! Wow!!!! (grazie a Silvana!!) metto la ricetta degli yo-yo che ho fatto oggi (presa dalle ricette di Benedetta Parodi)...sono sempre alla ricerca di nuove cose per far si che le merende delle mie figlie e spesso anche dei loro amici siano oltre che buone anche sane. Questi sono piaciuti tanto e hanno il vantaggio di essere facili e veloci da fare:
3 uova
70 g cioccolato fondente ( o marmellata a piacere)
90 g zucchero
90 g farina
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero,uniamo la farina,la vanillina e il lievito (setacciato )e continuiamo a lavorare l'impasto. Prepariamo una teglia con carta da forno e con un cucchiaio lasciamo cadere sulla carta circa due cucchiaiate dell'impasto,formando più o meno dei cerchi.
Forno a 180° per 10 minuti circa.Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato .
Aiutandosi con una formina (anche un bicchiere capovolto!) dare una forma più precisa agli yo-yo (io ho usato le formine per i biscotti ),farcirli e decorarli a piacere Very Happy
buona merenda![img]Ricette - Pagina 3 30009011[/img]
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Messaggio Da Silvana Mar Ott 18, 2011 5:54 pm

Mathys e Santy ha scritto:non avevo mai notato questa sezione di ricette!!!! Wow!!!! (grazie a Silvana!!) metto la ricetta degli yo-yo che ho fatto oggi (presa dalle ricette di Benedetta Parodi)...sono sempre alla ricerca di nuove cose per far si che le merende delle mie figlie e spesso anche dei loro amici siano oltre che buone anche sane. Questi sono piaciuti tanto e hanno il vantaggio di essere facili e veloci da fare:
3 uova
70 g cioccolato fondente ( o marmellata a piacere)
90 g zucchero
90 g farina
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero,uniamo la farina,la vanillina e il lievito (setacciato )e continuiamo a lavorare l'impasto. Prepariamo una teglia con carta da forno e con un cucchiaio lasciamo cadere sulla carta circa due cucchiaiate dell'impasto,formando più o meno dei cerchi.
Forno a 180° per 10 minuti circa.Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato .
Aiutandosi con una formina (anche un bicchiere capovolto!) dare una forma più precisa agli yo-yo (io ho usato le formine per i biscotti ),farcirli e decorarli a piacere Very Happy
buona merenda![img]Ricette - Pagina 3 30009011[/img]

Brava, grazie!! cheers bounce bravo coool :sbav:
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Messaggio Da Silvana Dom Dic 25, 2011 9:32 am

Auguro a tutti voi un Natale in dolcezza :sbav:
Ecco la mia torta:
Ricette - Pagina 3 2011_129

Ne volete una fetta? Very Happy
Silvana
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Messaggio Da anninathea Dom Dic 25, 2011 3:25 pm

Bellissima silvana, complimenti!!
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Messaggio Da alessia81 Dom Dic 25, 2011 3:29 pm

wow!!!
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Località : Nichelino
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Messaggio Da *Kia* Dom Dic 25, 2011 8:29 pm

Ma che bellissima torta!!
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Messaggio Da FrancescoePIPER Lun Dic 26, 2011 8:16 am

Silvana ma sei bravissima a modellare complimenti...
FrancescoePIPER
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Età : 43
Località : sciacca
Data d'iscrizione : 23.10.10

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Messaggio Da Silvana Lun Dic 26, 2011 8:27 am

Grazie a tutti per i complimenti ragazzi. Se non avessi già un lavoro mi ci dedicherei come attività, mi piace da impazzire creare torte con la pasta di zucchero. Ma ahimè richiede molto tempo. Ci tengo a precisare che non ho usato stampini per modellare le foglie perchè non li ho. Tutto ritagliato ad uno ad uno Twisted Evil Un lavoraccio!
Comunque ha avuto successo! :sbav:
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Messaggio Da Claudios Lun Dic 26, 2011 8:48 am

Se non stessi a letto colpito dal virus intestinale (più che letto ...... sto al bagno ......), la bellissima torta di Silvana me la papperei tutta io .....!!
Complimenti ....... chissà pure quanto sara' buona!!!

Buon Natale e buone feste jacckine a tutti !!! santa santa rendeer rendeer
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