Ricette
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Ricette
Inizio io che sono un ometto!
Ciambelle x 1 kg.
Ingredienti:
g. 600 Farina 00
g. 400 Manitoba
g. 350/400 Zucchero (dipende da quanto le vuoi dolci)
ml. 150 olio di semi (girasole-arachidi) un bicchiere da cucina abbondante
7 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento con impastatrice:
inserire gli ingredienti nell'impastatrice e metterla in funzione!!!!!!
Procedimento a mano:
Mescolare le farine, lo zucchero ed il lievito, sistemare a vulcano, inserire al centro le uova (rotte e senza guscio!!) e l'olio.
Mescolare sino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Formare dei bastoncini del diametro di un centimetro lunghi 12/15 cm.
Unire a forma di ciambella o lasciare lunghi (a piacere).
Stendere sulla carta forno posizionata sulla teglia del forno.
Infornare a 170° per 15/20 minuti con forno ventilato.
Io consiglio di non farle abbronzare troppo se no vengono secche.
Sono ottime per la colazione e non solo la nostra, piacciono molto anche ai pelosi!!!!
Come potete notare non ci sono grassi animali (burro-strutto) ma restano ugualmente morbide!
Ora non trovo una foto ma questa sera spero di riuscire a postarvi una foto.
Se volete delle ricette, dal pandolce genovese alle Rame di Napoli, dalla mousse alla fragola al montebianco, la millefoglie o il tronchetto di Natale, chiedete...sono anni che dico a mia moglie di aprire una pasticceria ma non vuole! Un anno abbiamo fatto anche il Pandoro! Tra l'altro non fa solo dolci!
Ciambelle x 1 kg.
Ingredienti:
g. 600 Farina 00
g. 400 Manitoba
g. 350/400 Zucchero (dipende da quanto le vuoi dolci)
ml. 150 olio di semi (girasole-arachidi) un bicchiere da cucina abbondante
7 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento con impastatrice:
inserire gli ingredienti nell'impastatrice e metterla in funzione!!!!!!
Procedimento a mano:
Mescolare le farine, lo zucchero ed il lievito, sistemare a vulcano, inserire al centro le uova (rotte e senza guscio!!) e l'olio.
Mescolare sino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Formare dei bastoncini del diametro di un centimetro lunghi 12/15 cm.
Unire a forma di ciambella o lasciare lunghi (a piacere).
Stendere sulla carta forno posizionata sulla teglia del forno.
Infornare a 170° per 15/20 minuti con forno ventilato.
Io consiglio di non farle abbronzare troppo se no vengono secche.
Sono ottime per la colazione e non solo la nostra, piacciono molto anche ai pelosi!!!!
Come potete notare non ci sono grassi animali (burro-strutto) ma restano ugualmente morbide!
Ora non trovo una foto ma questa sera spero di riuscire a postarvi una foto.
Se volete delle ricette, dal pandolce genovese alle Rame di Napoli, dalla mousse alla fragola al montebianco, la millefoglie o il tronchetto di Natale, chiedete...sono anni che dico a mia moglie di aprire una pasticceria ma non vuole! Un anno abbiamo fatto anche il Pandoro! Tra l'altro non fa solo dolci!
tinpa- Numero di messaggi : 6468
Età : 61
Località : Alessandria
Data d'iscrizione : 17.01.09
Re: Ricette
POLLO AL LIMONE
il procedimento è simile,se nn lo stesso,delle scaloppine,ma permette di rendere un pò piu saporito questo tipo di carne
1 Petto di pollo intero
1 bicchiere di brodo con spremuto mezzo limone
farina
Tagliare il pollo a tocchetti e infarinarli.
Fare un soffritto con olio e aglio(togliere poi lo spicchio) e mettere a rosolare 2 minuti il pollo.
salarlo e poi aggiungere il brodo con il limone.
lasciarlo cuocere una decina di minuti,se il sughetto si addensa troppo aggiungere altro brodo.
ps.la quantità di limone e aglio variano in base ai gusti.
accompagnatelo con delle patate o dei piselli e il gioco è fatto.
è molto semplice come ricettina ma è un'alternativa per una serata!
il procedimento è simile,se nn lo stesso,delle scaloppine,ma permette di rendere un pò piu saporito questo tipo di carne
1 Petto di pollo intero
1 bicchiere di brodo con spremuto mezzo limone
farina
Tagliare il pollo a tocchetti e infarinarli.
Fare un soffritto con olio e aglio(togliere poi lo spicchio) e mettere a rosolare 2 minuti il pollo.
salarlo e poi aggiungere il brodo con il limone.
lasciarlo cuocere una decina di minuti,se il sughetto si addensa troppo aggiungere altro brodo.
ps.la quantità di limone e aglio variano in base ai gusti.
accompagnatelo con delle patate o dei piselli e il gioco è fatto.
è molto semplice come ricettina ma è un'alternativa per una serata!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
Wow...proverò a farle...mi mandi quella del monte bianco??tinpa ha scritto:Inizio io che sono un ometto!
Ciambelle x 1 kg.
Ingredienti:
g. 600 Farina 00
g. 400 Manitoba
g. 350/400 Zucchero (dipende da quanto le vuoi dolci)
ml. 150 olio di semi (girasole-arachidi) un bicchiere da cucina abbondante
7 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento con impastatrice:
inserire gli ingredienti nell'impastatrice e metterla in funzione!!!!!!
Procedimento a mano:
Mescolare le farine, lo zucchero ed il lievito, sistemare a vulcano, inserire al centro le uova (rotte e senza guscio!!) e l'olio.
Mescolare sino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Formare dei bastoncini del diametro di un centimetro lunghi 12/15 cm.
Unire a forma di ciambella o lasciare lunghi (a piacere).
Stendere sulla carta forno posizionata sulla teglia del forno.
Infornare a 170° per 15/20 minuti con forno ventilato.
Io consiglio di non farle abbronzare troppo se no vengono secche.
Sono ottime per la colazione e non solo la nostra, piacciono molto anche ai pelosi!!!!
Come potete notare non ci sono grassi animali (burro-strutto) ma restano ugualmente morbide!
Ora non trovo una foto ma questa sera spero di riuscire a postarvi una foto.
Se volete delle ricette, dal pandolce genovese alle Rame di Napoli, dalla mousse alla fragola al montebianco, la millefoglie o il tronchetto di Natale, chiedete...sono anni che dico a mia moglie di aprire una pasticceria ma non vuole! Un anno abbiamo fatto anche il Pandoro! Tra l'altro non fa solo dolci!
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Ricette
sweetbetbet ha scritto:POLLO AL LIMONE
il procedimento è simile,se nn lo stesso,delle scaloppine,ma permette di rendere un pò piu saporito questo tipo di carne
1 Petto di pollo intero
1 bicchiere di brodo con spremuto mezzo limone
farina
Tagliare il pollo a tocchetti e infarinarli.
Fare un soffritto con olio e aglio(togliere poi lo spicchio) e mettere a rosolare 2 minuti il pollo.
salarlo e poi aggiungere il brodo con il limone.
lasciarlo cuocere una decina di minuti,se il sughetto si addensa troppo aggiungere altro brodo.
ps.la quantità di limone e aglio variano in base ai gusti.
accompagnatelo con delle patate o dei piselli e il gioco è fatto.
è molto semplice come ricettina ma è un'alternativa per una serata!
Fantastica...risolto la cena di stasera
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Ricette
RISO ETNICO
-riso basmati (70 gr a persona)
- scalogno 2 piccoli
- uvetta
- anacardi tostati non salati
- ananas fresco 2/3 fette
- gamberetti 250gr (io prendo quelli precotti nel banco dove c'è il salmone affumicato, le cozze etc)
In una padella piuttosto ampia far soffriggere lo scalogno in un po' di olio d'oliva, poi mettere ad appassire uvetta, anacardi, ananas tagliato a cubetti e per ultimi i gamberetti (sbollentati precedentemente)
A parte far bollire in abbondante acqua salata il riso per 9/10 minuti (ma controllate perché tende a scuocere facilmente) quando è cotto fare saltare il tutto in padella e aggiungere un goccio di salsa di soia.
Servire caldo come contorno di pollo al curry, al limone , agli anacardi.
n.b. i gamberetti possono essere sostituiti con pollo sfilacciato in fettine sottili.
Buon appetito!
-riso basmati (70 gr a persona)
- scalogno 2 piccoli
- uvetta
- anacardi tostati non salati
- ananas fresco 2/3 fette
- gamberetti 250gr (io prendo quelli precotti nel banco dove c'è il salmone affumicato, le cozze etc)
In una padella piuttosto ampia far soffriggere lo scalogno in un po' di olio d'oliva, poi mettere ad appassire uvetta, anacardi, ananas tagliato a cubetti e per ultimi i gamberetti (sbollentati precedentemente)
A parte far bollire in abbondante acqua salata il riso per 9/10 minuti (ma controllate perché tende a scuocere facilmente) quando è cotto fare saltare il tutto in padella e aggiungere un goccio di salsa di soia.
Servire caldo come contorno di pollo al curry, al limone , agli anacardi.
n.b. i gamberetti possono essere sostituiti con pollo sfilacciato in fettine sottili.
Buon appetito!
Elisabetta- Numero di messaggi : 387
Età : 52
Località : Firenze
Data d'iscrizione : 07.09.10
Re: Ricette
POLLO AL CURRY
- riso basmati o riso etnico di Elisabetta
- 2 cipolle bianche
- petto di pollo
- 3/4 cucchiaini di curry
- 1 vasetto di yogurt greco intero
Tritate le cipolle e fatele appassire in una padella con un po' di olio. Unite il petto di pollo tagliato a cubetti, salate leggermente e fate cuocere. A metà cottura aggiungete il curry che avrete precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua o brodo caldi. A fine cottura abbassate la fiamma ed unite lo yogurt (mi raccomando, prendete quello intero, con l'altro non viene bene), mescolate fino ad amalgamare bene la salsa. Servite ben caldo accomagnato da riso basmati.
Buon appetito!
- riso basmati o riso etnico di Elisabetta
- 2 cipolle bianche
- petto di pollo
- 3/4 cucchiaini di curry
- 1 vasetto di yogurt greco intero
Tritate le cipolle e fatele appassire in una padella con un po' di olio. Unite il petto di pollo tagliato a cubetti, salate leggermente e fate cuocere. A metà cottura aggiungete il curry che avrete precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua o brodo caldi. A fine cottura abbassate la fiamma ed unite lo yogurt (mi raccomando, prendete quello intero, con l'altro non viene bene), mescolate fino ad amalgamare bene la salsa. Servite ben caldo accomagnato da riso basmati.
Buon appetito!
Ilenia- Numero di messaggi : 2900
Età : 44
Località : Bologna/Reggello
Data d'iscrizione : 14.07.10
Re: Ricette
Buono Ilenia!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
Ilenia prova a sostituire lo yogurt con il latte di cocco in lattina... viene ancora più denso e cremoso.. e di solito aggiungo anche mezzo peperone rosso tagliato a striscioline... che fa colore!
oh ma a me è venuta una fame da paura a leggere tutte 'ste ricette!!
Quando si mangia??
oh ma a me è venuta una fame da paura a leggere tutte 'ste ricette!!
Quando si mangia??
Elisabetta- Numero di messaggi : 387
Età : 52
Località : Firenze
Data d'iscrizione : 07.09.10
Re: Ricette
uè figa utilissimo questo topic! dateci dentro che poi consegno alla cuoca! ciao!
Andrea- Numero di messaggi : 19640
Età : 37
Località : Milano
Data d'iscrizione : 15.12.08
Re: Ricette
Una ricetta tipica del mio adorato Friuli:
"Frico morbido con polenta"
Ingredienti per 2 persone
250 grammi di patate
130 grammi di formaggio Montasio fresco
130 grammi di formaggio Montasio stagionato
30 grammi di burro
50 grammi di cipolle
Preparazione
Pelare le patate e metterle a lessare una decina di minuti.
Nel frattempo in un tegame antiaderente soffriggere la cipolla nel burro a fuoco lento.
Togliere le patate dall’acqua e tagliarle a fette, inserire le patate e cuocerle bene coprendo con coperchio in modo che rimangano morbide.
Incorporare entrambi i formaggi tagliati a scaglie sottili o a cubetti.
Cuocere il tutto a fuoco lento mescolando frequentemente. Man mano che si cucina, eliminare l’olio che si forma sul fondo della padella.
Alla fine permettere che si formi una crosta e girare il frico aiutandosi con un piatto.
Una volta che il frico ha raggiunto la giusta consistenza, servire con polenta.
La morte sua è aggiungendo i finferli sopra la polenta
"Frico morbido con polenta"
Ingredienti per 2 persone
250 grammi di patate
130 grammi di formaggio Montasio fresco
130 grammi di formaggio Montasio stagionato
30 grammi di burro
50 grammi di cipolle
Preparazione
Pelare le patate e metterle a lessare una decina di minuti.
Nel frattempo in un tegame antiaderente soffriggere la cipolla nel burro a fuoco lento.
Togliere le patate dall’acqua e tagliarle a fette, inserire le patate e cuocerle bene coprendo con coperchio in modo che rimangano morbide.
Incorporare entrambi i formaggi tagliati a scaglie sottili o a cubetti.
Cuocere il tutto a fuoco lento mescolando frequentemente. Man mano che si cucina, eliminare l’olio che si forma sul fondo della padella.
Alla fine permettere che si formi una crosta e girare il frico aiutandosi con un piatto.
Una volta che il frico ha raggiunto la giusta consistenza, servire con polenta.
La morte sua è aggiungendo i finferli sopra la polenta
˝Chiara˝- Numero di messaggi : 6007
Età : 38
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 23.06.09
Re: Ricette
Buono il Frico!
io ho la suocera friulana che cucina da Dio!!!!
poi io cucino benino=donna in carne!
io ho la suocera friulana che cucina da Dio!!!!
poi io cucino benino=donna in carne!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
Grazie Eli, proverò sicuramente! Ma il latte di cocco lo trovo anche nei supermercati?Elisabetta ha scritto:Ilenia prova a sostituire lo yogurt con il latte di cocco in lattina... viene ancora più denso e cremoso.. e di solito aggiungo anche mezzo peperone rosso tagliato a striscioline... che fa colore!
oh ma a me è venuta una fame da paura a leggere tutte 'ste ricette!!
Quando si mangia??
@ Chiara: mi hai fatto venire una fame proverò sicuramente questo piatto!
Ilenia- Numero di messaggi : 2900
Età : 44
Località : Bologna/Reggello
Data d'iscrizione : 14.07.10
Re: Ricette
Sì, il latte di cocco lo trovi al supermercato nel reparto dei cibi esotici, della soia, delle salsine messicane etc etc
Elisabetta- Numero di messaggi : 387
Età : 52
Località : Firenze
Data d'iscrizione : 07.09.10
Re: Ricette
La mia ricetta per il pollo:
1. Preriscaldare il forno a 200°;
2. aprire la confezione:
3. Inserire nel sacchetto il pollo intero o in pezzi oppure solo le cosce ed il contenuto della bustina con le erbe;
4. Inserire nel sacchetto 2 o 3 patate tagliate a tocchetti;
5. Poggiare il saccoccio su una teglia e mettere in forno per 50-60 minuti.
Le jeux sont faits. Saccoccio Buitoni, mai più senza !
1. Preriscaldare il forno a 200°;
2. aprire la confezione:
3. Inserire nel sacchetto il pollo intero o in pezzi oppure solo le cosce ed il contenuto della bustina con le erbe;
4. Inserire nel sacchetto 2 o 3 patate tagliate a tocchetti;
5. Poggiare il saccoccio su una teglia e mettere in forno per 50-60 minuti.
Le jeux sont faits. Saccoccio Buitoni, mai più senza !
Re: Ricette
Ciao ragazzi, sono contenta che la mia proposta per un post sulle ricette sia piaciuta e realizzata!
Come promesso ecco la ricetta dei
Gingerbread (biscotti di panpepato)
Ingredienti per 50 biscotti circa:
400 gr. di farina
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata
un pizzico di chiodi di garofano macinati
1 cucchiano raso di bicarbonato
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero di canna (muscovado)
120 gr. di burro
160 gr. di miele
1 uovo
Forno preriscaldato a 180°
Per prima cosa mescolate farina, spezie, bicarbonato e sale amalgamandoli bene. A parte lavorate burro e zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete al composto anche il miele e l'uovo, amalgamando bene il tutto. Una volta ottenuto un impasto bello morbido e compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 1 ora (come la normale frolla).
Quando la pasta sarà pronta stendetela in una sfoglia non troppo fine ) e ritagliate i biscotti nelle forme che preferite. I biscotti allo zenzero sono tipicamente natalizi, quindi pupazzi di neve, angioletti e omini di panpepato (appunto! ) sono perfetti.
Disponete i biscottini su una teglia coperta con carta da forno, non troppo appiccicati perché con la cottura si "allargheranno" un pochino.
Mettete in forno preriscaldato a 180°, basteranno 10 minuti.
Non aspettate che scuriscano troppo prima di toglierli dal forno, devono rimanere abbastanza morbidi e dorati, perché una volda raffreddati altrimenti vi accorgerete che saranno troppo cotti.
Fateli raffreddare e decorateli come volete. Io ho fatto la glassa che ho poi colorato.
Glassa;
1 albume
ca. 200 gr. di zucchero al velo
un goccio di succo di limone
Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida, Aggiungere coloranti a piacere e decorare i biscotti (ho usato delle siringhe monouso )
Ecco a voi il risultato:
Come promesso ecco la ricetta dei
Gingerbread (biscotti di panpepato)
Ingredienti per 50 biscotti circa:
400 gr. di farina
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata
un pizzico di chiodi di garofano macinati
1 cucchiano raso di bicarbonato
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero di canna (muscovado)
120 gr. di burro
160 gr. di miele
1 uovo
Forno preriscaldato a 180°
Per prima cosa mescolate farina, spezie, bicarbonato e sale amalgamandoli bene. A parte lavorate burro e zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete al composto anche il miele e l'uovo, amalgamando bene il tutto. Una volta ottenuto un impasto bello morbido e compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 1 ora (come la normale frolla).
Quando la pasta sarà pronta stendetela in una sfoglia non troppo fine ) e ritagliate i biscotti nelle forme che preferite. I biscotti allo zenzero sono tipicamente natalizi, quindi pupazzi di neve, angioletti e omini di panpepato (appunto! ) sono perfetti.
Disponete i biscottini su una teglia coperta con carta da forno, non troppo appiccicati perché con la cottura si "allargheranno" un pochino.
Mettete in forno preriscaldato a 180°, basteranno 10 minuti.
Non aspettate che scuriscano troppo prima di toglierli dal forno, devono rimanere abbastanza morbidi e dorati, perché una volda raffreddati altrimenti vi accorgerete che saranno troppo cotti.
Fateli raffreddare e decorateli come volete. Io ho fatto la glassa che ho poi colorato.
Glassa;
1 albume
ca. 200 gr. di zucchero al velo
un goccio di succo di limone
Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida, Aggiungere coloranti a piacere e decorare i biscotti (ho usato delle siringhe monouso )
Ecco a voi il risultato:
Silvana- Numero di messaggi : 1764
Età : 55
Località : Catania
Data d'iscrizione : 18.08.10
Re: Ricette
Come promesso ecco la foto delle ciambelle, alcune hanno dentro l'uvetta:
La ricetta del Montebianco la devo cercare perché bisogna fare i bigné!
La ricetta del Montebianco la devo cercare perché bisogna fare i bigné!
tinpa- Numero di messaggi : 6468
Età : 61
Località : Alessandria
Data d'iscrizione : 17.01.09
Re: Ricette
Visto che c'è un topic sulle ricette, che ne dite di raccontare cosa farete o cosa mangerete durante queste feste? Visto che veniamo da tutta l'Italia, è carino conoscere gli usi e le tradizioni di ogni regione, che ne dite?
Inizio io. Quest'anno la Vigilia e il Natale lo passeremo a casa mia. Durante la Vigilia si farà cena a base di pesce, quindi salmone, baccalà, frittura mista e scacciate (quella tipica di catania è a base di acciughe, tuma e cipolla fresca). Il giorno di Natale, pasticcio di lasagne, fesa di tacchino all'aceto balsamico, cosciotto di agnello con patate, zucca rossa in agrodolce e ovviamente dolce, probabilmente farò una torta a forma di albero (vi posterò le foto).
Forza, sono curiosa di sapere le vostre tradizioni!!
Inizio io. Quest'anno la Vigilia e il Natale lo passeremo a casa mia. Durante la Vigilia si farà cena a base di pesce, quindi salmone, baccalà, frittura mista e scacciate (quella tipica di catania è a base di acciughe, tuma e cipolla fresca). Il giorno di Natale, pasticcio di lasagne, fesa di tacchino all'aceto balsamico, cosciotto di agnello con patate, zucca rossa in agrodolce e ovviamente dolce, probabilmente farò una torta a forma di albero (vi posterò le foto).
Forza, sono curiosa di sapere le vostre tradizioni!!
Silvana- Numero di messaggi : 1764
Età : 55
Località : Catania
Data d'iscrizione : 18.08.10
Re: Ricette
Io è meglio che abbandono questo topic!!!
˝Chiara˝- Numero di messaggi : 6007
Età : 38
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 23.06.09
Re: Ricette
Io non cucino mai per le feste Facciamo la spola tra casa dei miei e casa dei genitori di Andrea!
Ilenia- Numero di messaggi : 2900
Età : 44
Località : Bologna/Reggello
Data d'iscrizione : 14.07.10
Re: Ricette
Ciao Silvana,noi la Vigilia l'abbiamo un pò persa per problemi di formazioni famigliari!cmq a Natale si farà per pranzo un buon pasticcio al radicchio di Treviso,i capelletti con il brodo e poi tanta carne lessa con cren che si prepara in casa(i nonni!) e lo zampone con purè e polenta.non mancano ovviamente il panettone con mascarpone e mostarda.
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
ma va che strano..sweetbetbet ha scritto:Ciao Silvana,noi la Vigilia l'abbiamo un pò persa per problemi di formazioni famigliari!cmq a Natale si farà per pranzo un buon pasticcio al radicchio di Treviso,i capelletti con il brodo e poi tanta carne lessa con cren che si prepara in casa(i nonni!) e lo zampone con purè e polenta.non mancano ovviamente il panettone con mascarpone e mostarda.
il Natale da noi a Pordenone è stranamente simile!
C'è mia nonna, mia mamma e mia zia che ci danno giù con la mostarda, e puntualmente io e mio papà a lamentarci dell'odore non propriamente gradito
˝Chiara˝- Numero di messaggi : 6007
Età : 38
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 23.06.09
Re: Ricette
però voi friulani nn avete il nostro radicchietto
c è questa rivalità con il mio maritino che lo mangia copiosamente solo ora che vive qui a Treviso!
c è questa rivalità con il mio maritino che lo mangia copiosamente solo ora che vive qui a Treviso!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
Che bbbbbbbono!!!!!!!!!!!!!!sweetbetbet ha scritto:però voi friulani nn avete il nostro radicchietto
c è questa rivalità con il mio maritino che lo mangia copiosamente solo ora che vive qui a Treviso!
Lo mangerei pure a colazione!!
Pensa che qui a Ts alla coop lo trovi con la dicitura "radicchio rosso tardivo", mentre a Pordenone "radicchio di treviso". Sti triestini..non capiscono 'na banana
˝Chiara˝- Numero di messaggi : 6007
Età : 38
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 23.06.09
Re: Ricette
si chiama anche tardivo si è giusto,perchè indica quello dell'alta stagione!noi per fortuna lo troviamo qui dai contadini che costa meno ed è pure piu bono!
mi sa che andiamo o.t.!
mi sa che andiamo o.t.!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
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