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Messaggio Da ˝Chiara˝ Mer Dic 22, 2010 10:10 am

sweetbetbet ha scritto:si chiama anche tardivo si è giusto,perchè indica quello dell'alta stagione!noi per fortuna lo troviamo qui dai contadini che costa meno ed è pure piu bono!
mi sa che andiamo o.t.!
no no che o.t continuiamo :sbav: :sbav: :sbav:
e tu!!
che vai a prenderlo dai contadini!!
manda manda :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:
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Messaggio Da gio&jd Mer Dic 22, 2010 10:19 am

Silvana ha scritto:Visto che c'è un topic sulle ricette, che ne dite di raccontare cosa farete o cosa mangerete durante queste feste? Visto che veniamo da tutta l'Italia, è carino conoscere gli usi e le tradizioni di ogni regione, che ne dite?
Inizio io. Quest'anno la Vigilia e il Natale lo passeremo a casa mia. Durante la Vigilia si farà cena a base di pesce, quindi salmone, baccalà, frittura mista e scacciate (quella tipica di catania è a base di acciughe, tuma e cipolla fresca). Il giorno di Natale, pasticcio di lasagne, fesa di tacchino all'aceto balsamico, cosciotto di agnello con patate, zucca rossa in agrodolce e ovviamente dolce, probabilmente farò una torta a forma di albero (vi posterò le foto).
Forza, sono curiosa di sapere le vostre tradizioni!!

Wow...niente male, quasi quasi vengo giù....
da me cena della vigilia: capesante gratinate con pistacchi-linguine con pesto d'olive e scampi-gamberoni al sesamo- tarte tatin
Natale sono ancora indecisa per ora ho solo i secondi che saranno coscia di tacchino con castagne e polenta con cervo, aggiornerò il menù
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Messaggio Da Tonino Mer Dic 22, 2010 10:27 am

Cercherò di convincere mia mamma a metterla davanti al PC, per scrivere un pò di ricette ma la vedo dura cattivo

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Messaggio Da Ilenia Mer Dic 22, 2010 10:28 am

Giovanna...mi inviti?? :sbav: :sbav: :sbav:
Ps- non è che ci passeresti la ricetta delle linguine?
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Messaggio Da Elisabetta Mer Dic 22, 2010 12:28 pm

Io sarò a londra x Natale... sigh... non credo che mangerò così bene...
Speriamo di rifarci a Capodanno!!!!

p.s. e comunque nel dubbio stasera mi apro un panettone e ci metto la crema al mascarpone!
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Messaggio Da gio&jd Mer Dic 22, 2010 1:29 pm

Ilenia ha scritto:Giovanna...mi inviti?? :sbav: :sbav: :sbav:
Ps- non è che ci passeresti la ricetta delle linguine?

Ti inviterei con vero piacere cara...cmq la ricetta è a casa, stasera la posto
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Messaggio Da sweetbetbet Mer Dic 22, 2010 1:31 pm

si si vogliamo le linguine!dai che poi me la stampo domani!
grassie!
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Messaggio Da ilune Mer Dic 22, 2010 2:49 pm

Cupcakes
Ingredienti

- per 12 pasticcini:

125 gr di burro

125 gr di zucchero

125 gr di farina

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina

3 cucchiai di latte

- Per decorare:

1 dose di glassa reale

confettini colorati

fiori di zucchero


Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer il burro morbido, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella.
Con il mixer acceso diluire il composto con i 3 cucchiai di latte.
Distribuire a cucchiaiate in 12 pirottini di carta sistemati nello stampo per i muffins.
Mettere in forno per 15/20 minuti.
Una volta cotti sformarli su una gratella a raffreddare.
Non preoccupatevi se si appiattiscono, è normale.
Decorare con la glassa reale e confettini colorati o fiori di zucchero.
Fare asciugare la glassa.

glassa:
220 zucchero a velo
1 alume
1/2 cucchiino di succo di limone

questi sono i miei primi(ovviamente non sono perfettamente tondi) e ci ho fatto anche una torta in uno stampo da plumcake!!!

Ricette - Pagina 2 Cupffi10

Ricette - Pagina 2 13454210

aaahhh e li accanto ci sono dei cookies glassati!ma ora non ritrovo la ricetta
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Messaggio Da sweetbetbet Mer Dic 22, 2010 2:51 pm

ma sono bellissimi!!!brava!mettono un sacco di allegria!
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Messaggio Da Elisabetta Mer Dic 22, 2010 2:54 pm

buoniiiiii
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Messaggio Da ilune Mer Dic 22, 2010 2:59 pm

oltra l'allegria anche kili!!!!sono buonissimi e uno tira l'altro!=)
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Messaggio Da Ilenia Mer Dic 22, 2010 3:02 pm

Ilune ma un po' di ricettine sarde noo?? Io adoro la vostra cucina!
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Messaggio Da LadyDarkness Mer Dic 22, 2010 3:16 pm

ma che bello!!!

qui da noi in puglia, o almeno nel foggiano si usa mangiare la pizza sette sfoglie come dolce (è proprio tipica cerignolana Very Happy )

Ricette - Pagina 2 Pizza_7sfoglie_biscotti
contiene marmellata d'uva, mandorle tostate, cioccolato, cannella e uva passa Very Happy

poi ci sono le cartellate al vin cotto



Ricette - Pagina 2 Cartellate

e al miele

Ricette - Pagina 2 7


ancora mangiamo i mostacciuoli a base di vin cotto e cacao
questa è la variante ricoperta di cioccolato




Ricette - Pagina 2 Mostaccioli-Morbidi-300x184

e poi le mandorle al cioccolato!!


Ricette - Pagina 2 Mandorle+con+cioccolato
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Messaggio Da ˝Chiara˝ Mer Dic 22, 2010 5:29 pm

Dianù, PRETENDO la ricetta di questi Very Happy
Ricette - Pagina 2 Cartellate
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Messaggio Da Cleo Mer Dic 22, 2010 5:32 pm

ilune ha scritto:Cupcakes
Ingredienti

- per 12 pasticcini:

125 gr di burro

125 gr di zucchero

125 gr di farina

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina

3 cucchiai di latte

- Per decorare:

1 dose di glassa reale

confettini colorati

fiori di zucchero


Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer il burro morbido, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella.
Con il mixer acceso diluire il composto con i 3 cucchiai di latte.
Distribuire a cucchiaiate in 12 pirottini di carta sistemati nello stampo per i muffins.
Mettere in forno per 15/20 minuti.
Una volta cotti sformarli su una gratella a raffreddare.
Non preoccupatevi se si appiattiscono, è normale.
Decorare con la glassa reale e confettini colorati o fiori di zucchero.
Fare asciugare la glassa.

glassa:
220 zucchero a velo
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1/2 cucchiino di succo di limone

questi sono i miei primi(ovviamente non sono perfettamente tondi) e ci ho fatto anche una torta in uno stampo da plumcake!!!

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aaahhh e li accanto ci sono dei cookies glassati!ma ora non ritrovo la ricetta

sei sicura che non ti sei confusa con il fimo ?!?!? Very Happy Very Happy Very Happy
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Messaggio Da Andrea Mer Dic 22, 2010 5:55 pm

Cleo bungabunga ha scritto:
ilune ha scritto:Cupcakes
Ingredienti

- per 12 pasticcini:

125 gr di burro

125 gr di zucchero

125 gr di farina

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina

3 cucchiai di latte

- Per decorare:

1 dose di glassa reale

confettini colorati

fiori di zucchero


Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer il burro morbido, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella.
Con il mixer acceso diluire il composto con i 3 cucchiai di latte.
Distribuire a cucchiaiate in 12 pirottini di carta sistemati nello stampo per i muffins.
Mettere in forno per 15/20 minuti.
Una volta cotti sformarli su una gratella a raffreddare.
Non preoccupatevi se si appiattiscono, è normale.
Decorare con la glassa reale e confettini colorati o fiori di zucchero.
Fare asciugare la glassa.

glassa:
220 zucchero a velo
1 alume
1/2 cucchiino di succo di limone

questi sono i miei primi(ovviamente non sono perfettamente tondi) e ci ho fatto anche una torta in uno stampo da plumcake!!!

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aaahhh e li accanto ci sono dei cookies glassati!ma ora non ritrovo la ricetta

sei sicura che non ti sei confusa con il fimo ?!?!? Very Happy Very Happy Very Happy

ho pensato la stessa cosa. 1025 ciao!
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Messaggio Da gio&jd Mer Dic 22, 2010 8:43 pm

eccovi la ricetta delle linguine al pesto di olive e scampi
ingredienti:
250 gr di linguine
10 scampi (anche surgelati)
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
125 gr di olive nere denocciolate (io uso quelle taggiasche)
6 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
sale pepe q.b.
preparazione:
tostare i pinoli versarli nel mixer con il prezzemolo e le olive insieme a un bel po' di olio d'oliva frullare il tutto.
soffriggete l'aglio con un po' di olio unite gli scampi a cui avrete tolto la testa (se volete potete sgusciarli ma è un pò meno scenografico)
lessate le linguine nel frattempo unite il pesto agli scampi spremendo il sughetto delle teste in padella aggiungere qualche cuccihaio di acqua di cottura delle linguine e lasciar andare ancora qualche minuto.
scolare le linguine e mantecatele in padella qualche minuto
gio&jd
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Messaggio Da Silvana Gio Dic 23, 2010 6:36 am

giovanna e jd ha scritto:eccovi la ricetta delle linguine al pesto di olive e scampi
ingredienti:
250 gr di linguine
10 scampi (anche surgelati)
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
125 gr di olive nere denocciolate (io uso quelle taggiasche)
6 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
sale pepe q.b.
preparazione:
tostare i pinoli versarli nel mixer con il prezzemolo e le olive insieme a un bel po' di olio d'oliva frullare il tutto.
soffriggete l'aglio con un po' di olio unite gli scampi a cui avrete tolto la testa (se volete potete sgusciarli ma è un pò meno scenografico)
lessate le linguine nel frattempo unite il pesto agli scampi spremendo il sughetto delle teste in padella aggiungere qualche cuccihaio di acqua di cottura delle linguine e lasciar andare ancora qualche minuto.
scolare le linguine e mantecatele in padella qualche minuto

Sembrano eccezionali, le farò sicuramente!! Buoooooooooone :sbav:
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Messaggio Da sweetbetbet Gio Dic 23, 2010 7:11 am

grazie!stampata!
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Messaggio Da Kiara Gio Dic 23, 2010 10:34 am

Dato il periodo, io vi propongo una velocissima crema da pandoro (o da cucchiaio, per i più golosi :sbav: ) alternativa a quella tradizionale al mascarpone, peraltro deliziosa. Sulle quantità io sono un po' approssimativa, ma è anche vero che si va un po' a gusto.

Servono:
- un paio d'etti di nocciole tostate (da tritare, poi... per cui andrebbe bene anche la granella, ma occhio che spesso la vendono che sa di vecchio, per cui io preferisco le nocciole intere)
- una confezione di panna liquida da montare
- quattro amaretti
- un cucchiaio di zucchero

Si tritano le nocciole, le si uniscono agli amaretti sbriciolati, allo zucchero ed alla panna, si amalgama il tutto ed è fatta!
Per i più raffinati, si può unire un bianco d'uovo montano a neve ben ferma, che rende la crema più soffice
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Messaggio Da gio&jd Gio Dic 23, 2010 10:54 am

Kiara ha scritto:Dato il periodo, io vi propongo una velocissima crema da pandoro (o da cucchiaio, per i più golosi :sbav: ) alternativa a quella tradizionale al mascarpone, peraltro deliziosa. Sulle quantità io sono un po' approssimativa, ma è anche vero che si va un po' a gusto.

Servono:
- un paio d'etti di nocciole tostate (da tritare, poi... per cui andrebbe bene anche la granella, ma occhio che spesso la vendono che sa di vecchio, per cui io preferisco le nocciole intere)
- una confezione di panna liquida da montare
- quattro amaretti
- un cucchiaio di zucchero

Si tritano le nocciole, le si uniscono agli amaretti sbriciolati, allo zucchero ed alla panna, si amalgama il tutto ed è fatta!
Per i più raffinati, si può unire un bianco d'uovo montano a neve ben ferma, che rende la crema più soffice

Buona :sbav: mi piace già solo a leggerla!!
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Messaggio Da Silvana Sab Dic 25, 2010 3:34 pm

Ciao ragazzi e ancora BUON NATALE!!!
Vi posto la foto del dolce che ho preparato per oggi:
Ricette - Pagina 2 2010_138
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Messaggio Da gio&jd Sab Dic 25, 2010 3:52 pm

Silvana ha scritto:Ciao ragazzi e ancora BUON NATALE!!!
Vi posto la foto del dolce che ho preparato per oggi:
Ricette - Pagina 2 2010_138

Che bello e chissà che buono!!!!!!!!!!!!
Auguri santa
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Messaggio Da tinpa Sab Dic 25, 2010 5:17 pm

Noi siamo andati di tronchetto
Ricette - Pagina 2 100_1918
di Panducale (tipico di Vigevano (PV))
Ricette - Pagina 2 100_1919
e di Pandolce genovese (naturalmente doppio, anzi ne abbiamo fatti 4 perché per un po' dovrebbe bastare!
Ricette - Pagina 2 100_1920
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Messaggio Da LadyDarkness Sab Dic 25, 2010 7:53 pm

ma che bontà paolo!!!

Chiara per le cartellate al vin cotto di fichi (noi usiamo anche quello di mosto Wink ) e il vincotto puoi comprarlo direttamente senza farlo in casa. però noi le cartellate le friggiamo e non le mettiamo in forno.

http://www.academiabarilla.it/ricette/ricette-step-step/cartellate-cotto.aspx

ora cerco la ricetta di mia mamma Very Happy
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