Ricette
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Re: Ricette
no no che o.t continuiamosweetbetbet ha scritto:si chiama anche tardivo si è giusto,perchè indica quello dell'alta stagione!noi per fortuna lo troviamo qui dai contadini che costa meno ed è pure piu bono!
mi sa che andiamo o.t.!
e tu!!
che vai a prenderlo dai contadini!!
manda manda
˝Chiara˝- Numero di messaggi : 6007
Età : 38
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 23.06.09
Re: Ricette
Silvana ha scritto:Visto che c'è un topic sulle ricette, che ne dite di raccontare cosa farete o cosa mangerete durante queste feste? Visto che veniamo da tutta l'Italia, è carino conoscere gli usi e le tradizioni di ogni regione, che ne dite?
Inizio io. Quest'anno la Vigilia e il Natale lo passeremo a casa mia. Durante la Vigilia si farà cena a base di pesce, quindi salmone, baccalà, frittura mista e scacciate (quella tipica di catania è a base di acciughe, tuma e cipolla fresca). Il giorno di Natale, pasticcio di lasagne, fesa di tacchino all'aceto balsamico, cosciotto di agnello con patate, zucca rossa in agrodolce e ovviamente dolce, probabilmente farò una torta a forma di albero (vi posterò le foto).
Forza, sono curiosa di sapere le vostre tradizioni!!
Wow...niente male, quasi quasi vengo giù....
da me cena della vigilia: capesante gratinate con pistacchi-linguine con pesto d'olive e scampi-gamberoni al sesamo- tarte tatin
Natale sono ancora indecisa per ora ho solo i secondi che saranno coscia di tacchino con castagne e polenta con cervo, aggiornerò il menù
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Ricette
Cercherò di convincere mia mamma a metterla davanti al PC, per scrivere un pò di ricette ma la vedo dura
Tonino- Numero di messaggi : 5879
Età : 50
Località : Firenze
Data d'iscrizione : 04.09.09
Re: Ricette
Giovanna...mi inviti??
Ps- non è che ci passeresti la ricetta delle linguine?
Ps- non è che ci passeresti la ricetta delle linguine?
Ilenia- Numero di messaggi : 2900
Età : 44
Località : Bologna/Reggello
Data d'iscrizione : 14.07.10
Re: Ricette
Io sarò a londra x Natale... sigh... non credo che mangerò così bene...
Speriamo di rifarci a Capodanno!!!!
p.s. e comunque nel dubbio stasera mi apro un panettone e ci metto la crema al mascarpone!
Speriamo di rifarci a Capodanno!!!!
p.s. e comunque nel dubbio stasera mi apro un panettone e ci metto la crema al mascarpone!
Elisabetta- Numero di messaggi : 387
Età : 52
Località : Firenze
Data d'iscrizione : 07.09.10
Re: Ricette
Ilenia ha scritto:Giovanna...mi inviti??
Ps- non è che ci passeresti la ricetta delle linguine?
Ti inviterei con vero piacere cara...cmq la ricetta è a casa, stasera la posto
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Ricette
si si vogliamo le linguine!dai che poi me la stampo domani!
grassie!
grassie!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
Cupcakes
Ingredienti
- per 12 pasticcini:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
- Per decorare:
1 dose di glassa reale
confettini colorati
fiori di zucchero
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer il burro morbido, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella.
Con il mixer acceso diluire il composto con i 3 cucchiai di latte.
Distribuire a cucchiaiate in 12 pirottini di carta sistemati nello stampo per i muffins.
Mettere in forno per 15/20 minuti.
Una volta cotti sformarli su una gratella a raffreddare.
Non preoccupatevi se si appiattiscono, è normale.
Decorare con la glassa reale e confettini colorati o fiori di zucchero.
Fare asciugare la glassa.
glassa:
220 zucchero a velo
1 alume
1/2 cucchiino di succo di limone
questi sono i miei primi(ovviamente non sono perfettamente tondi) e ci ho fatto anche una torta in uno stampo da plumcake!!!
aaahhh e li accanto ci sono dei cookies glassati!ma ora non ritrovo la ricetta
Ingredienti
- per 12 pasticcini:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
- Per decorare:
1 dose di glassa reale
confettini colorati
fiori di zucchero
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer il burro morbido, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella.
Con il mixer acceso diluire il composto con i 3 cucchiai di latte.
Distribuire a cucchiaiate in 12 pirottini di carta sistemati nello stampo per i muffins.
Mettere in forno per 15/20 minuti.
Una volta cotti sformarli su una gratella a raffreddare.
Non preoccupatevi se si appiattiscono, è normale.
Decorare con la glassa reale e confettini colorati o fiori di zucchero.
Fare asciugare la glassa.
glassa:
220 zucchero a velo
1 alume
1/2 cucchiino di succo di limone
questi sono i miei primi(ovviamente non sono perfettamente tondi) e ci ho fatto anche una torta in uno stampo da plumcake!!!
aaahhh e li accanto ci sono dei cookies glassati!ma ora non ritrovo la ricetta
ilune- Numero di messaggi : 975
Età : 38
Località : cala sinzias
Data d'iscrizione : 17.09.09
Re: Ricette
ma sono bellissimi!!!brava!mettono un sacco di allegria!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
buoniiiiii
Elisabetta- Numero di messaggi : 387
Età : 52
Località : Firenze
Data d'iscrizione : 07.09.10
Re: Ricette
oltra l'allegria anche kili!!!!sono buonissimi e uno tira l'altro!=)
ilune- Numero di messaggi : 975
Età : 38
Località : cala sinzias
Data d'iscrizione : 17.09.09
Re: Ricette
Ilune ma un po' di ricettine sarde noo?? Io adoro la vostra cucina!
Ilenia- Numero di messaggi : 2900
Età : 44
Località : Bologna/Reggello
Data d'iscrizione : 14.07.10
Re: Ricette
ma che bello!!!
qui da noi in puglia, o almeno nel foggiano si usa mangiare la pizza sette sfoglie come dolce (è proprio tipica cerignolana )
contiene marmellata d'uva, mandorle tostate, cioccolato, cannella e uva passa
poi ci sono le cartellate al vin cotto
e al miele
ancora mangiamo i mostacciuoli a base di vin cotto e cacao
questa è la variante ricoperta di cioccolato
e poi le mandorle al cioccolato!!
qui da noi in puglia, o almeno nel foggiano si usa mangiare la pizza sette sfoglie come dolce (è proprio tipica cerignolana )
contiene marmellata d'uva, mandorle tostate, cioccolato, cannella e uva passa
poi ci sono le cartellate al vin cotto
e al miele
ancora mangiamo i mostacciuoli a base di vin cotto e cacao
questa è la variante ricoperta di cioccolato
e poi le mandorle al cioccolato!!
LadyDarkness- Numero di messaggi : 10091
Età : 41
Località : Roma/Bari
Data d'iscrizione : 18.04.08
Re: Ricette
Dianù, PRETENDO la ricetta di questi
˝Chiara˝- Numero di messaggi : 6007
Età : 38
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 23.06.09
Re: Ricette
ilune ha scritto:Cupcakes
Ingredienti
- per 12 pasticcini:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
- Per decorare:
1 dose di glassa reale
confettini colorati
fiori di zucchero
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer il burro morbido, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella.
Con il mixer acceso diluire il composto con i 3 cucchiai di latte.
Distribuire a cucchiaiate in 12 pirottini di carta sistemati nello stampo per i muffins.
Mettere in forno per 15/20 minuti.
Una volta cotti sformarli su una gratella a raffreddare.
Non preoccupatevi se si appiattiscono, è normale.
Decorare con la glassa reale e confettini colorati o fiori di zucchero.
Fare asciugare la glassa.
glassa:
220 zucchero a velo
1 alume
1/2 cucchiino di succo di limone
questi sono i miei primi(ovviamente non sono perfettamente tondi) e ci ho fatto anche una torta in uno stampo da plumcake!!!
aaahhh e li accanto ci sono dei cookies glassati!ma ora non ritrovo la ricetta
sei sicura che non ti sei confusa con il fimo ?!?!?
Cleo- Numero di messaggi : 4525
Età : 35
Località : Vercelli
Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: Ricette
Cleo bungabunga ha scritto:ilune ha scritto:Cupcakes
Ingredienti
- per 12 pasticcini:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
- Per decorare:
1 dose di glassa reale
confettini colorati
fiori di zucchero
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer il burro morbido, la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il lievito, il bicarbonato e l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella.
Con il mixer acceso diluire il composto con i 3 cucchiai di latte.
Distribuire a cucchiaiate in 12 pirottini di carta sistemati nello stampo per i muffins.
Mettere in forno per 15/20 minuti.
Una volta cotti sformarli su una gratella a raffreddare.
Non preoccupatevi se si appiattiscono, è normale.
Decorare con la glassa reale e confettini colorati o fiori di zucchero.
Fare asciugare la glassa.
glassa:
220 zucchero a velo
1 alume
1/2 cucchiino di succo di limone
questi sono i miei primi(ovviamente non sono perfettamente tondi) e ci ho fatto anche una torta in uno stampo da plumcake!!!
aaahhh e li accanto ci sono dei cookies glassati!ma ora non ritrovo la ricetta
sei sicura che non ti sei confusa con il fimo ?!?!?
ho pensato la stessa cosa. ciao!
Andrea- Numero di messaggi : 19640
Età : 37
Località : Milano
Data d'iscrizione : 15.12.08
Re: Ricette
eccovi la ricetta delle linguine al pesto di olive e scampi
ingredienti:
250 gr di linguine
10 scampi (anche surgelati)
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
125 gr di olive nere denocciolate (io uso quelle taggiasche)
6 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
sale pepe q.b.
preparazione:
tostare i pinoli versarli nel mixer con il prezzemolo e le olive insieme a un bel po' di olio d'oliva frullare il tutto.
soffriggete l'aglio con un po' di olio unite gli scampi a cui avrete tolto la testa (se volete potete sgusciarli ma è un pò meno scenografico)
lessate le linguine nel frattempo unite il pesto agli scampi spremendo il sughetto delle teste in padella aggiungere qualche cuccihaio di acqua di cottura delle linguine e lasciar andare ancora qualche minuto.
scolare le linguine e mantecatele in padella qualche minuto
ingredienti:
250 gr di linguine
10 scampi (anche surgelati)
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
125 gr di olive nere denocciolate (io uso quelle taggiasche)
6 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
sale pepe q.b.
preparazione:
tostare i pinoli versarli nel mixer con il prezzemolo e le olive insieme a un bel po' di olio d'oliva frullare il tutto.
soffriggete l'aglio con un po' di olio unite gli scampi a cui avrete tolto la testa (se volete potete sgusciarli ma è un pò meno scenografico)
lessate le linguine nel frattempo unite il pesto agli scampi spremendo il sughetto delle teste in padella aggiungere qualche cuccihaio di acqua di cottura delle linguine e lasciar andare ancora qualche minuto.
scolare le linguine e mantecatele in padella qualche minuto
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Ricette
giovanna e jd ha scritto:eccovi la ricetta delle linguine al pesto di olive e scampi
ingredienti:
250 gr di linguine
10 scampi (anche surgelati)
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
125 gr di olive nere denocciolate (io uso quelle taggiasche)
6 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
sale pepe q.b.
preparazione:
tostare i pinoli versarli nel mixer con il prezzemolo e le olive insieme a un bel po' di olio d'oliva frullare il tutto.
soffriggete l'aglio con un po' di olio unite gli scampi a cui avrete tolto la testa (se volete potete sgusciarli ma è un pò meno scenografico)
lessate le linguine nel frattempo unite il pesto agli scampi spremendo il sughetto delle teste in padella aggiungere qualche cuccihaio di acqua di cottura delle linguine e lasciar andare ancora qualche minuto.
scolare le linguine e mantecatele in padella qualche minuto
Sembrano eccezionali, le farò sicuramente!! Buoooooooooone
Silvana- Numero di messaggi : 1764
Età : 55
Località : Catania
Data d'iscrizione : 18.08.10
Re: Ricette
grazie!stampata!
sweetbetbet- Numero di messaggi : 695
Età : 42
Località : villorba
Data d'iscrizione : 21.10.10
Re: Ricette
Dato il periodo, io vi propongo una velocissima crema da pandoro (o da cucchiaio, per i più golosi ) alternativa a quella tradizionale al mascarpone, peraltro deliziosa. Sulle quantità io sono un po' approssimativa, ma è anche vero che si va un po' a gusto.
Servono:
- un paio d'etti di nocciole tostate (da tritare, poi... per cui andrebbe bene anche la granella, ma occhio che spesso la vendono che sa di vecchio, per cui io preferisco le nocciole intere)
- una confezione di panna liquida da montare
- quattro amaretti
- un cucchiaio di zucchero
Si tritano le nocciole, le si uniscono agli amaretti sbriciolati, allo zucchero ed alla panna, si amalgama il tutto ed è fatta!
Per i più raffinati, si può unire un bianco d'uovo montano a neve ben ferma, che rende la crema più soffice
Servono:
- un paio d'etti di nocciole tostate (da tritare, poi... per cui andrebbe bene anche la granella, ma occhio che spesso la vendono che sa di vecchio, per cui io preferisco le nocciole intere)
- una confezione di panna liquida da montare
- quattro amaretti
- un cucchiaio di zucchero
Si tritano le nocciole, le si uniscono agli amaretti sbriciolati, allo zucchero ed alla panna, si amalgama il tutto ed è fatta!
Per i più raffinati, si può unire un bianco d'uovo montano a neve ben ferma, che rende la crema più soffice
Re: Ricette
Kiara ha scritto:Dato il periodo, io vi propongo una velocissima crema da pandoro (o da cucchiaio, per i più golosi ) alternativa a quella tradizionale al mascarpone, peraltro deliziosa. Sulle quantità io sono un po' approssimativa, ma è anche vero che si va un po' a gusto.
Servono:
- un paio d'etti di nocciole tostate (da tritare, poi... per cui andrebbe bene anche la granella, ma occhio che spesso la vendono che sa di vecchio, per cui io preferisco le nocciole intere)
- una confezione di panna liquida da montare
- quattro amaretti
- un cucchiaio di zucchero
Si tritano le nocciole, le si uniscono agli amaretti sbriciolati, allo zucchero ed alla panna, si amalgama il tutto ed è fatta!
Per i più raffinati, si può unire un bianco d'uovo montano a neve ben ferma, che rende la crema più soffice
Buona mi piace già solo a leggerla!!
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Ricette
Ciao ragazzi e ancora BUON NATALE!!!
Vi posto la foto del dolce che ho preparato per oggi:
Vi posto la foto del dolce che ho preparato per oggi:
Silvana- Numero di messaggi : 1764
Età : 55
Località : Catania
Data d'iscrizione : 18.08.10
Re: Ricette
Silvana ha scritto:Ciao ragazzi e ancora BUON NATALE!!!
Vi posto la foto del dolce che ho preparato per oggi:
Che bello e chissà che buono!!!!!!!!!!!!
Auguri
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Ricette
Noi siamo andati di tronchetto
di Panducale (tipico di Vigevano (PV))
e di Pandolce genovese (naturalmente doppio, anzi ne abbiamo fatti 4 perché per un po' dovrebbe bastare!
di Panducale (tipico di Vigevano (PV))
e di Pandolce genovese (naturalmente doppio, anzi ne abbiamo fatti 4 perché per un po' dovrebbe bastare!
tinpa- Numero di messaggi : 6468
Età : 61
Località : Alessandria
Data d'iscrizione : 17.01.09
Re: Ricette
ma che bontà paolo!!!
Chiara per le cartellate al vin cotto di fichi (noi usiamo anche quello di mosto ) e il vincotto puoi comprarlo direttamente senza farlo in casa. però noi le cartellate le friggiamo e non le mettiamo in forno.
http://www.academiabarilla.it/ricette/ricette-step-step/cartellate-cotto.aspx
ora cerco la ricetta di mia mamma
Chiara per le cartellate al vin cotto di fichi (noi usiamo anche quello di mosto ) e il vincotto puoi comprarlo direttamente senza farlo in casa. però noi le cartellate le friggiamo e non le mettiamo in forno.
http://www.academiabarilla.it/ricette/ricette-step-step/cartellate-cotto.aspx
ora cerco la ricetta di mia mamma
LadyDarkness- Numero di messaggi : 10091
Età : 41
Località : Roma/Bari
Data d'iscrizione : 18.04.08
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