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Chocolino e il tartufo

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Messaggio Da daysleeper Sab Lug 03, 2010 4:13 pm

Chocolino qualche tempo fa ha trovato un tartufello!!! Ho messo a posto le foto oggi quindi mo metto la foto del ritrovamento!!!

Chocolino e il tartufo 28062010
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Messaggio Da SaraP Sab Lug 03, 2010 4:19 pm

Grandeee! clap
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Messaggio Da Stefano Del Cucina Sab Lug 03, 2010 4:25 pm

Ma hai fatto addestramento specifico per il tartufo? Chocolino e il tartufo Confused oppure ha fatto tutto Chocolino? Chocolino e il tartufo Icon_cheers

E quando l'ha trovato gli hai dato una Marlboro come premio? Chocolino e il tartufo Icon_razz
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Messaggio Da bebeking Sab Lug 03, 2010 4:29 pm

ma rimbalza quel tartufo o sbaglio??? Chocolino e il tartufo Icon_biggrin
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Messaggio Da Ale_Bessie Sab Lug 03, 2010 5:08 pm

l'avrà trovato sotto un prato sintetico Chocolino e il tartufo 965273
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Messaggio Da daysleeper Sab Lug 03, 2010 5:46 pm

Stefano Del Cucina ha scritto:Ma hai fatto addestramento specifico per il tartufo? Chocolino e il tartufo Confused oppure ha fatto tutto Chocolino? Chocolino e il tartufo Icon_cheers

E quando l'ha trovato gli hai dato una Marlboro come premio? Chocolino e il tartufo Icon_razz
Gli ho fatto sentire l'odore un paio di volte e gli ho detto "cerca!"
Il resto lo ha fatto il wurstel!
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Messaggio Da daysleeper Sab Lug 03, 2010 5:47 pm

bebeking ha scritto:ma rimbalza quel tartufo o sbaglio??? Chocolino e il tartufo Icon_biggrin
Quello lo trovava Zoe di sicuro, ma questo non rimbalza! Domani va a finire sui ravioli! Anzi qualcuno ha qualche ricetta?!
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Messaggio Da Chiara Sab Lug 03, 2010 6:06 pm

Dipende da che specie è.....a vederlo così (anche se non so in che luogo l'hai trovato) e considerato il periodo, direi uno Scorzone o tartufo estivo. Se vuoi metterlo sui ravioli, puoi farne delle scagliette e scaldarle nel burro, e poi ci butti i ravioli.

Se no:
BRUSCHETTA E CROSTINI AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
4 fette di pane, 100 g di tartufi neri pregiati sia interi che in patè, olio extra vergine di oliva, sale, 1 spicchio d' aglio, pepe e succo di limone.
Preparazione:
Pulire bene dalla terra i tartufi se sono freschi, grattare o pestare i tartufi assieme all' aglio, condirli poi con olio, sale, pepe e limone, quanto basta ; amalgamare il tutto a crudo, tostare le fette di pane, insaporire con un po' di olio e limone, quindi spalmare la salsa di tartufo pronta. Servire subito.

STRANGOZZI ALLA CONTADINA

(con tuber aestivum)
per gli strangozzi:
- 400 gr di farina - 2 cucchiai di tartufo tritato - 3 cucchiai di olio - 1 tazza d'acqua

per il condimento:
- 300 gr di salsa di pomodoro - 10 pomodorini - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di basilico tritato - 3 cucchiai di rucola tritata - uno spicchio d'aglio - 1 tartufo nero - olio e sale.

Gli strangozzi sono una pasta lunga fatta a mano, un po' tra la tagliatella e uno spaghettone, e si chiamano così perché assomigliano alle stringhe delle scarpe. Impastarli è facile: fate la solita fontanella con la farina, aggiungeteci pian piano la tazza d'acqua nel mezzo, poi l'olio e il tartufo. Non c'è da farla riposare molto e ricavarne gli strangozzi è un gioco da ragazzi. Adesso il condimento: in una padella larga mettete a scaldare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Subito dopo aggiungeteci le erbette che dovranno soffriggere prima di accogliere i pomodorini tagliati a metà. Quando il tutto sarà ben amalgamato potete versarci la salsa di pomodoro. Lasciate andare a fuoco medio per dedicarvi alla cottura degli strangozzi che essendo molto delicati vi consiglio di mettere nella pentola a mano: è pasta fresca per cui la cottura è veloce. Scolateli e versateli nella padella del condimento, aggiungeteci il tartufo nero tagliato a fettine sottili - sarebbe meglio farlo con l'apposito tagliatartufi. Un piatto degno d'un re e d'una regina naturalmente!

SPAGHETTI AL SUGO DI AESTIVUM ED ALICI
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Tartufi neri medi 4
Alici sotto sale 4
Spicchi d'aglio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
1
Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele.
2
Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.
3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo e servite.

FRITTATINE AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
6 uova, 150 g di tartufi neri pregiati sia interi o in patè, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, un goccio di vino bianco o nero.
Preparazione:
Sbattere in un terrina le uova, condirle con sale ed un pizzico di pepe, unire i tartufi grattugiati e mescolare bene . Scaldare in una padella l' olio; unire il contenuto della terrina. Versare nella padella un piccolo quantitativo del preparato, muovere continuamente la padella onde evitare che le uova si attacchino. Quando la parte inferiore si sarà rappresa, rigirare le frittatine. porre di nuovo la padella sul fuoco, spruzzare con vino e portare a cottura (continuare così per tutte le frittatine). Servire ben calde.


:sbav: ciaoooo

nb: le ricette con il nero vanno bene anche per l'estivo.
Chiara
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Messaggio Da gio&jd Sab Lug 03, 2010 8:11 pm

grande choco!!! Chocolino e il tartufo 18058
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Messaggio Da LadyDarkness Sab Lug 03, 2010 10:04 pm

Io l'ho sempre sostenuto.. i cabirini-like hanno delle doti sovrannaturali... fanno tutto da soli!!! Very Happy
Che bravo chocolino Very Happy
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Messaggio Da daysleeper Dom Lug 04, 2010 9:51 am

Chiara ha scritto:Dipende da che specie è.....a vederlo così (anche se non so in che luogo l'hai trovato) e considerato il periodo, direi uno Scorzone o tartufo estivo. Se vuoi metterlo sui ravioli, puoi farne delle scagliette e scaldarle nel burro, e poi ci butti i ravioli.

Se no:
BRUSCHETTA E CROSTINI AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
4 fette di pane, 100 g di tartufi neri pregiati sia interi che in patè, olio extra vergine di oliva, sale, 1 spicchio d' aglio, pepe e succo di limone.
Preparazione:
Pulire bene dalla terra i tartufi se sono freschi, grattare o pestare i tartufi assieme all' aglio, condirli poi con olio, sale, pepe e limone, quanto basta ; amalgamare il tutto a crudo, tostare le fette di pane, insaporire con un po' di olio e limone, quindi spalmare la salsa di tartufo pronta. Servire subito.

STRANGOZZI ALLA CONTADINA

(con tuber aestivum)
per gli strangozzi:
- 400 gr di farina - 2 cucchiai di tartufo tritato - 3 cucchiai di olio - 1 tazza d'acqua

per il condimento:
- 300 gr di salsa di pomodoro - 10 pomodorini - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di basilico tritato - 3 cucchiai di rucola tritata - uno spicchio d'aglio - 1 tartufo nero - olio e sale.

Gli strangozzi sono una pasta lunga fatta a mano, un po' tra la tagliatella e uno spaghettone, e si chiamano così perché assomigliano alle stringhe delle scarpe. Impastarli è facile: fate la solita fontanella con la farina, aggiungeteci pian piano la tazza d'acqua nel mezzo, poi l'olio e il tartufo. Non c'è da farla riposare molto e ricavarne gli strangozzi è un gioco da ragazzi. Adesso il condimento: in una padella larga mettete a scaldare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Subito dopo aggiungeteci le erbette che dovranno soffriggere prima di accogliere i pomodorini tagliati a metà. Quando il tutto sarà ben amalgamato potete versarci la salsa di pomodoro. Lasciate andare a fuoco medio per dedicarvi alla cottura degli strangozzi che essendo molto delicati vi consiglio di mettere nella pentola a mano: è pasta fresca per cui la cottura è veloce. Scolateli e versateli nella padella del condimento, aggiungeteci il tartufo nero tagliato a fettine sottili - sarebbe meglio farlo con l'apposito tagliatartufi. Un piatto degno d'un re e d'una regina naturalmente!

SPAGHETTI AL SUGO DI AESTIVUM ED ALICI
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Tartufi neri medi 4
Alici sotto sale 4
Spicchi d'aglio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
1
Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele.
2
Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.
3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo e servite.

FRITTATINE AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
6 uova, 150 g di tartufi neri pregiati sia interi o in patè, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, un goccio di vino bianco o nero.
Preparazione:
Sbattere in un terrina le uova, condirle con sale ed un pizzico di pepe, unire i tartufi grattugiati e mescolare bene . Scaldare in una padella l' olio; unire il contenuto della terrina. Versare nella padella un piccolo quantitativo del preparato, muovere continuamente la padella onde evitare che le uova si attacchino. Quando la parte inferiore si sarà rappresa, rigirare le frittatine. porre di nuovo la padella sul fuoco, spruzzare con vino e portare a cottura (continuare così per tutte le frittatine). Servire ben calde.


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Si è uno scorzone! C'ha un profumino...gnam!
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Messaggio Da Elena Dom Lug 04, 2010 5:53 pm

Acquo, tuo fratello ha trovato un tartufo...ma con le farfalle cosa pensi ci facciamo? Una grigliata? Renditi utile topolina mia! Razz

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Messaggio Da Andrea Dom Lug 04, 2010 8:03 pm

quando odio per le farfalle in questa foto!!
che ritrovamento! buon appetito! ciao!
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Messaggio Da Fed&Joy Dom Lug 04, 2010 9:12 pm

Elena ha scritto:Acquo, tuo fratello ha trovato un tartufo...ma con le farfalle cosa pensi ci facciamo? Una grigliata? Renditi utile topolina mia! Razz

Chocolino e il tartufo Img_2611

Oddio una nutria bianca!!!
Ele mi ha fatto troppo ridere questa foto!! Chocolino e il tartufo Lol


E bravissimo Chocolino!!! Cerca cerca che i tuoi padroni ne saranno felicissimi!! Chocolino e il tartufo Icon_cheers
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Messaggio Da Sergio & Dory Lun Lug 05, 2010 4:04 am

con il prezzo delle marlboro non e male manco addestrarli a trovarne pacchetti pieni....
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Messaggio Da daysleeper Lun Lug 05, 2010 7:26 am

Elena ha scritto:Acquo, tuo fratello ha trovato un tartufo...ma con le farfalle cosa pensi ci facciamo? Una grigliata? Renditi utile topolina mia! Razz

Chocolino e il tartufo Img_2611
Le grigliate di farfalle son molto rinomate!!!
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Messaggio Da ˝Chiara˝ Lun Lug 05, 2010 7:44 am

Bravissimo Choco!!!!! Volevo provarci con Alex, ma non c'è mai il tempo Chocolino e il tartufo Icon_sad
Tua sorella invece.... Chocolino e il tartufo Icon_evil Ma che t'hanno fatto di male povere farfalle!!!1
Già vivono un giorno Chocolino e il tartufo Icon_twisted
˝Chiara˝
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