Chocolino e il tartufo
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Chocolino e il tartufo
Chocolino qualche tempo fa ha trovato un tartufello!!! Ho messo a posto le foto oggi quindi mo metto la foto del ritrovamento!!!
Re: Chocolino e il tartufo
Grandeee!
SaraP- Numero di messaggi : 1234
Età : 45
Località : Olcenengo
Data d'iscrizione : 29.03.09
Re: Chocolino e il tartufo
Ma hai fatto addestramento specifico per il tartufo? oppure ha fatto tutto Chocolino?
E quando l'ha trovato gli hai dato una Marlboro come premio?
E quando l'ha trovato gli hai dato una Marlboro come premio?
Stefano Del Cucina- Numero di messaggi : 5127
Età : 61
Località : San Giovanni Valdarno
Data d'iscrizione : 13.05.09
Re: Chocolino e il tartufo
l'avrà trovato sotto un prato sintetico
Ale_Bessie- Numero di messaggi : 693
Data d'iscrizione : 10.03.10
Re: Chocolino e il tartufo
Gli ho fatto sentire l'odore un paio di volte e gli ho detto "cerca!"Stefano Del Cucina ha scritto:Ma hai fatto addestramento specifico per il tartufo? oppure ha fatto tutto Chocolino?
E quando l'ha trovato gli hai dato una Marlboro come premio?
Il resto lo ha fatto il wurstel!
Re: Chocolino e il tartufo
Quello lo trovava Zoe di sicuro, ma questo non rimbalza! Domani va a finire sui ravioli! Anzi qualcuno ha qualche ricetta?!bebeking ha scritto:ma rimbalza quel tartufo o sbaglio???
Re: Chocolino e il tartufo
Dipende da che specie è.....a vederlo così (anche se non so in che luogo l'hai trovato) e considerato il periodo, direi uno Scorzone o tartufo estivo. Se vuoi metterlo sui ravioli, puoi farne delle scagliette e scaldarle nel burro, e poi ci butti i ravioli.
Se no:
BRUSCHETTA E CROSTINI AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
4 fette di pane, 100 g di tartufi neri pregiati sia interi che in patè, olio extra vergine di oliva, sale, 1 spicchio d' aglio, pepe e succo di limone.
Preparazione:
Pulire bene dalla terra i tartufi se sono freschi, grattare o pestare i tartufi assieme all' aglio, condirli poi con olio, sale, pepe e limone, quanto basta ; amalgamare il tutto a crudo, tostare le fette di pane, insaporire con un po' di olio e limone, quindi spalmare la salsa di tartufo pronta. Servire subito.
STRANGOZZI ALLA CONTADINA
(con tuber aestivum)
per gli strangozzi:
- 400 gr di farina - 2 cucchiai di tartufo tritato - 3 cucchiai di olio - 1 tazza d'acqua
per il condimento:
- 300 gr di salsa di pomodoro - 10 pomodorini - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di basilico tritato - 3 cucchiai di rucola tritata - uno spicchio d'aglio - 1 tartufo nero - olio e sale.
Gli strangozzi sono una pasta lunga fatta a mano, un po' tra la tagliatella e uno spaghettone, e si chiamano così perché assomigliano alle stringhe delle scarpe. Impastarli è facile: fate la solita fontanella con la farina, aggiungeteci pian piano la tazza d'acqua nel mezzo, poi l'olio e il tartufo. Non c'è da farla riposare molto e ricavarne gli strangozzi è un gioco da ragazzi. Adesso il condimento: in una padella larga mettete a scaldare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Subito dopo aggiungeteci le erbette che dovranno soffriggere prima di accogliere i pomodorini tagliati a metà. Quando il tutto sarà ben amalgamato potete versarci la salsa di pomodoro. Lasciate andare a fuoco medio per dedicarvi alla cottura degli strangozzi che essendo molto delicati vi consiglio di mettere nella pentola a mano: è pasta fresca per cui la cottura è veloce. Scolateli e versateli nella padella del condimento, aggiungeteci il tartufo nero tagliato a fettine sottili - sarebbe meglio farlo con l'apposito tagliatartufi. Un piatto degno d'un re e d'una regina naturalmente!
SPAGHETTI AL SUGO DI AESTIVUM ED ALICI
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Tartufi neri medi 4
Alici sotto sale 4
Spicchi d'aglio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
1
Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele.
2
Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.
3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo e servite.
FRITTATINE AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
6 uova, 150 g di tartufi neri pregiati sia interi o in patè, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, un goccio di vino bianco o nero.
Preparazione:
Sbattere in un terrina le uova, condirle con sale ed un pizzico di pepe, unire i tartufi grattugiati e mescolare bene . Scaldare in una padella l' olio; unire il contenuto della terrina. Versare nella padella un piccolo quantitativo del preparato, muovere continuamente la padella onde evitare che le uova si attacchino. Quando la parte inferiore si sarà rappresa, rigirare le frittatine. porre di nuovo la padella sul fuoco, spruzzare con vino e portare a cottura (continuare così per tutte le frittatine). Servire ben calde.
ciaoooo
nb: le ricette con il nero vanno bene anche per l'estivo.
Se no:
BRUSCHETTA E CROSTINI AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
4 fette di pane, 100 g di tartufi neri pregiati sia interi che in patè, olio extra vergine di oliva, sale, 1 spicchio d' aglio, pepe e succo di limone.
Preparazione:
Pulire bene dalla terra i tartufi se sono freschi, grattare o pestare i tartufi assieme all' aglio, condirli poi con olio, sale, pepe e limone, quanto basta ; amalgamare il tutto a crudo, tostare le fette di pane, insaporire con un po' di olio e limone, quindi spalmare la salsa di tartufo pronta. Servire subito.
STRANGOZZI ALLA CONTADINA
(con tuber aestivum)
per gli strangozzi:
- 400 gr di farina - 2 cucchiai di tartufo tritato - 3 cucchiai di olio - 1 tazza d'acqua
per il condimento:
- 300 gr di salsa di pomodoro - 10 pomodorini - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di basilico tritato - 3 cucchiai di rucola tritata - uno spicchio d'aglio - 1 tartufo nero - olio e sale.
Gli strangozzi sono una pasta lunga fatta a mano, un po' tra la tagliatella e uno spaghettone, e si chiamano così perché assomigliano alle stringhe delle scarpe. Impastarli è facile: fate la solita fontanella con la farina, aggiungeteci pian piano la tazza d'acqua nel mezzo, poi l'olio e il tartufo. Non c'è da farla riposare molto e ricavarne gli strangozzi è un gioco da ragazzi. Adesso il condimento: in una padella larga mettete a scaldare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Subito dopo aggiungeteci le erbette che dovranno soffriggere prima di accogliere i pomodorini tagliati a metà. Quando il tutto sarà ben amalgamato potete versarci la salsa di pomodoro. Lasciate andare a fuoco medio per dedicarvi alla cottura degli strangozzi che essendo molto delicati vi consiglio di mettere nella pentola a mano: è pasta fresca per cui la cottura è veloce. Scolateli e versateli nella padella del condimento, aggiungeteci il tartufo nero tagliato a fettine sottili - sarebbe meglio farlo con l'apposito tagliatartufi. Un piatto degno d'un re e d'una regina naturalmente!
SPAGHETTI AL SUGO DI AESTIVUM ED ALICI
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Tartufi neri medi 4
Alici sotto sale 4
Spicchi d'aglio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
1
Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele.
2
Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.
3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo e servite.
FRITTATINE AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
6 uova, 150 g di tartufi neri pregiati sia interi o in patè, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, un goccio di vino bianco o nero.
Preparazione:
Sbattere in un terrina le uova, condirle con sale ed un pizzico di pepe, unire i tartufi grattugiati e mescolare bene . Scaldare in una padella l' olio; unire il contenuto della terrina. Versare nella padella un piccolo quantitativo del preparato, muovere continuamente la padella onde evitare che le uova si attacchino. Quando la parte inferiore si sarà rappresa, rigirare le frittatine. porre di nuovo la padella sul fuoco, spruzzare con vino e portare a cottura (continuare così per tutte le frittatine). Servire ben calde.
ciaoooo
nb: le ricette con il nero vanno bene anche per l'estivo.
Chiara- Numero di messaggi : 3071
Età : 41
Località : Rende
Data d'iscrizione : 17.03.08
Re: Chocolino e il tartufo
grande choco!!!
gio&jd- Numero di messaggi : 1398
Località : cuorgnè
Data d'iscrizione : 25.06.10
Re: Chocolino e il tartufo
Io l'ho sempre sostenuto.. i cabirini-like hanno delle doti sovrannaturali... fanno tutto da soli!!!
Che bravo chocolino
Che bravo chocolino
LadyDarkness- Numero di messaggi : 10091
Età : 41
Località : Roma/Bari
Data d'iscrizione : 18.04.08
Re: Chocolino e il tartufo
Si è uno scorzone! C'ha un profumino...gnam!Chiara ha scritto:Dipende da che specie è.....a vederlo così (anche se non so in che luogo l'hai trovato) e considerato il periodo, direi uno Scorzone o tartufo estivo. Se vuoi metterlo sui ravioli, puoi farne delle scagliette e scaldarle nel burro, e poi ci butti i ravioli.
Se no:
BRUSCHETTA E CROSTINI AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
4 fette di pane, 100 g di tartufi neri pregiati sia interi che in patè, olio extra vergine di oliva, sale, 1 spicchio d' aglio, pepe e succo di limone.
Preparazione:
Pulire bene dalla terra i tartufi se sono freschi, grattare o pestare i tartufi assieme all' aglio, condirli poi con olio, sale, pepe e limone, quanto basta ; amalgamare il tutto a crudo, tostare le fette di pane, insaporire con un po' di olio e limone, quindi spalmare la salsa di tartufo pronta. Servire subito.
STRANGOZZI ALLA CONTADINA
(con tuber aestivum)
per gli strangozzi:
- 400 gr di farina - 2 cucchiai di tartufo tritato - 3 cucchiai di olio - 1 tazza d'acqua
per il condimento:
- 300 gr di salsa di pomodoro - 10 pomodorini - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di basilico tritato - 3 cucchiai di rucola tritata - uno spicchio d'aglio - 1 tartufo nero - olio e sale.
Gli strangozzi sono una pasta lunga fatta a mano, un po' tra la tagliatella e uno spaghettone, e si chiamano così perché assomigliano alle stringhe delle scarpe. Impastarli è facile: fate la solita fontanella con la farina, aggiungeteci pian piano la tazza d'acqua nel mezzo, poi l'olio e il tartufo. Non c'è da farla riposare molto e ricavarne gli strangozzi è un gioco da ragazzi. Adesso il condimento: in una padella larga mettete a scaldare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Subito dopo aggiungeteci le erbette che dovranno soffriggere prima di accogliere i pomodorini tagliati a metà. Quando il tutto sarà ben amalgamato potete versarci la salsa di pomodoro. Lasciate andare a fuoco medio per dedicarvi alla cottura degli strangozzi che essendo molto delicati vi consiglio di mettere nella pentola a mano: è pasta fresca per cui la cottura è veloce. Scolateli e versateli nella padella del condimento, aggiungeteci il tartufo nero tagliato a fettine sottili - sarebbe meglio farlo con l'apposito tagliatartufi. Un piatto degno d'un re e d'una regina naturalmente!
SPAGHETTI AL SUGO DI AESTIVUM ED ALICI
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Tartufi neri medi 4
Alici sotto sale 4
Spicchi d'aglio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
1
Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele.
2
Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.
3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo e servite.
FRITTATINE AL TARTUFO NERO
Ingredienti (Per 4 persone ):
6 uova, 150 g di tartufi neri pregiati sia interi o in patè, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, un goccio di vino bianco o nero.
Preparazione:
Sbattere in un terrina le uova, condirle con sale ed un pizzico di pepe, unire i tartufi grattugiati e mescolare bene . Scaldare in una padella l' olio; unire il contenuto della terrina. Versare nella padella un piccolo quantitativo del preparato, muovere continuamente la padella onde evitare che le uova si attacchino. Quando la parte inferiore si sarà rappresa, rigirare le frittatine. porre di nuovo la padella sul fuoco, spruzzare con vino e portare a cottura (continuare così per tutte le frittatine). Servire ben calde.
ciaoooo
nb: le ricette con il nero vanno bene anche per l'estivo.
Re: Chocolino e il tartufo
Acquo, tuo fratello ha trovato un tartufo...ma con le farfalle cosa pensi ci facciamo? Una grigliata? Renditi utile topolina mia!
Elena- Admin
- Numero di messaggi : 24462
Età : 45
Località : Roncello
Data d'iscrizione : 10.09.08
Re: Chocolino e il tartufo
quando odio per le farfalle in questa foto!!
che ritrovamento! buon appetito! ciao!
che ritrovamento! buon appetito! ciao!
Andrea- Numero di messaggi : 19640
Età : 37
Località : Milano
Data d'iscrizione : 15.12.08
Re: Chocolino e il tartufo
Elena ha scritto:Acquo, tuo fratello ha trovato un tartufo...ma con le farfalle cosa pensi ci facciamo? Una grigliata? Renditi utile topolina mia!
Oddio una nutria bianca!!!
Ele mi ha fatto troppo ridere questa foto!!
E bravissimo Chocolino!!! Cerca cerca che i tuoi padroni ne saranno felicissimi!!
Fed&Joy- Numero di messaggi : 3211
Età : 35
Località : bo
Data d'iscrizione : 27.08.09
Re: Chocolino e il tartufo
con il prezzo delle marlboro non e male manco addestrarli a trovarne pacchetti pieni....
Sergio & Dory- Numero di messaggi : 1750
Località : medio campidano
Data d'iscrizione : 09.08.09
Re: Chocolino e il tartufo
Le grigliate di farfalle son molto rinomate!!!Elena ha scritto:Acquo, tuo fratello ha trovato un tartufo...ma con le farfalle cosa pensi ci facciamo? Una grigliata? Renditi utile topolina mia!
Re: Chocolino e il tartufo
Bravissimo Choco!!!!! Volevo provarci con Alex, ma non c'è mai il tempo
Tua sorella invece.... Ma che t'hanno fatto di male povere farfalle!!!1
Già vivono un giorno
Tua sorella invece.... Ma che t'hanno fatto di male povere farfalle!!!1
Già vivono un giorno
˝Chiara˝- Numero di messaggi : 6007
Età : 38
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 23.06.09
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