Curiosità % mangimi...
+4
Stefano Del Cucina
Giuliaeco
bebeking
Gianni&Giotto
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
Curiosità % mangimi...
Ieri pomeriggio dal mio vicino di casa (ha una cagnolina meticcia) si è fermato un forgone (Ducato) con insegne sulle fiancate del tipo " PET CHEF ", deduco che stia facendo una consegna a domicilio di cibo per cani...
Giotto sentendo un rumore nuovo, si affaccia al cancello e inizia ad abbaiare...
...allorché il "furgonaro" si avvicina alla nostra abitazione e lascia nelle mani di mia moglie il catalogo completo dei prodotti che la "PET CHEF" (di Castronno- Varese) produce.
Oggi, prendo il catalogo in mano e comincio leggere tutte le tipologie di mangini per cani e gatti, secchi e umidi...
Alla voce del mangine " MANTENIMENTO STANDARD", leggo i vari ingredienti che sono riportati sul catalogo:
Umidità: -
Proteine Gregge: 20,00 %
Grassi Greggi: 8,00 %
Fribra Greggia: 3,20 %
Cellulosa greggia: -
Ceneri gregge: 9,00 %
e poi uno svariato elenco di vitamine (espresse in mg/kg) e sali minerali che non sto qui a elencarvi.
Ora, se la matematica non è ancora un'opinione la somma dell % degli ingredienti dà 40,20 %...
... e il restante 59,80 % andò stà?....
Perchè allora sulle crocche della ORIJEN se faccio la somma degli ingredienti ottengo il 100 % ????
Questa cosa credo non sia della massima trasparenza, sia per chi acquista, ma soprattutto per la salute degli animali.
Non contento ho controllato altri prodotti sechi e TUTTI non arrivavavano al MAI al 100 %, qualcuno sfiorava il 60 %
I prezzi: le crocche standard 15 Kg per 14,30 €
Allora io sono un coglione se spendo per 13 Kg di Orijen 76,50 € ???
Giotto sentendo un rumore nuovo, si affaccia al cancello e inizia ad abbaiare...
...allorché il "furgonaro" si avvicina alla nostra abitazione e lascia nelle mani di mia moglie il catalogo completo dei prodotti che la "PET CHEF" (di Castronno- Varese) produce.
Oggi, prendo il catalogo in mano e comincio leggere tutte le tipologie di mangini per cani e gatti, secchi e umidi...
Alla voce del mangine " MANTENIMENTO STANDARD", leggo i vari ingredienti che sono riportati sul catalogo:
Umidità: -
Proteine Gregge: 20,00 %
Grassi Greggi: 8,00 %
Fribra Greggia: 3,20 %
Cellulosa greggia: -
Ceneri gregge: 9,00 %
e poi uno svariato elenco di vitamine (espresse in mg/kg) e sali minerali che non sto qui a elencarvi.
Ora, se la matematica non è ancora un'opinione la somma dell % degli ingredienti dà 40,20 %...
... e il restante 59,80 % andò stà?....
Perchè allora sulle crocche della ORIJEN se faccio la somma degli ingredienti ottengo il 100 % ????
Questa cosa credo non sia della massima trasparenza, sia per chi acquista, ma soprattutto per la salute degli animali.
Non contento ho controllato altri prodotti sechi e TUTTI non arrivavavano al MAI al 100 %, qualcuno sfiorava il 60 %
I prezzi: le crocche standard 15 Kg per 14,30 €
Allora io sono un coglione se spendo per 13 Kg di Orijen 76,50 € ???
Gianni&Giotto- Numero di messaggi : 466
Età : 58
Località : Trecate
Data d'iscrizione : 06.11.09
Re: Curiosità % mangimi...
a prescindere dalle percentuali, ho dato un'occhiata al sito ed agli ingredienti; questo sarebbe quello di "alta qualità":
Ingredienti Mais, Farina di pollo, Farina di Ciccioli, Grasso bovino, Polpa di Bietola disidratata, Farina di Fegato, Farina di Pesce, Lievito di birra, Uovo disidratato in polvere, Vitamine e minerali, Lecitina di Soia (0,2%), Condroitinsolfato, Glucosamina, I-Carnitina. Antiossidanti: BHA, BHT.
costa poco, ma come dice sempre mia moglie:
poco costo, poco gusto!!!
Ingredienti Mais, Farina di pollo, Farina di Ciccioli, Grasso bovino, Polpa di Bietola disidratata, Farina di Fegato, Farina di Pesce, Lievito di birra, Uovo disidratato in polvere, Vitamine e minerali, Lecitina di Soia (0,2%), Condroitinsolfato, Glucosamina, I-Carnitina. Antiossidanti: BHA, BHT.
costa poco, ma come dice sempre mia moglie:
poco costo, poco gusto!!!
Re: Curiosità % mangimi...
..Siamo coglioni in due ma ne sono contenta
Giuliaeco- Numero di messaggi : 4986
Età : 45
Località : Savona
Data d'iscrizione : 31.07.10
Re: Curiosità % mangimi...
Gianni il restante 59,8% è acqua.
Ma in quel prodotto la carne dov'é????
Ma in quel prodotto la carne dov'é????
Stefano Del Cucina- Numero di messaggi : 5127
Età : 60
Località : San Giovanni Valdarno
Data d'iscrizione : 13.05.09
Re: Curiosità % mangimi...
scusa, ma ti contraddico, in un mangime secco l'acqua si aggira intorno al 5 -10%Stefano Del Cucina ha scritto:Gianni il restante 59,8% è acqua.
Ma in quel prodotto la carne dov'é????
la restante è composta da sostanze inazotate, per esempio carboidrati.
la cri- Numero di messaggi : 7037
Età : 54
Località : vermezzo
Data d'iscrizione : 23.03.10
Re: Curiosità % mangimi...
Ho appena preso dal caminetto un po' di cenere e con questa mi sono abbondantemente cosparso il cuoio capelluto, ovviamente Cristina (di cui conosco la professione) ha perfettamente ragione.
Si tratta comunque di un cibo, a mio modo di vedere, veramente scadente. Mais come primo ingrediente, farina (quindi ossa, unghie, becchi, etc...) di pollo, non viene menzionata la carne da nessuna parte.........
Si tratta comunque di un cibo, a mio modo di vedere, veramente scadente. Mais come primo ingrediente, farina (quindi ossa, unghie, becchi, etc...) di pollo, non viene menzionata la carne da nessuna parte.........
Stefano Del Cucina- Numero di messaggi : 5127
Età : 60
Località : San Giovanni Valdarno
Data d'iscrizione : 13.05.09
Re: Curiosità % mangimi...
Prendiamo per esempio i primi 4 ingredienti dell'Acana Wild Prairie: carne di pollo disidratata, patate Russet, pollo fresco (disossato), luccioperca fresco (diliscato).
Avete capito bene: carne di pollo disidratata!!! (nella confezione è indicata come provenienza "Free-run chicken" quindi galline allevate a terra).
Pollo fresco disossato!
Pesce fresco senza lische!!!!
Questa invece l'Analisi:
Acidi grassi Omega 3 0.6 %
Condroitina 800.0 mg/kg
Fosforo 1.1 %
Acidi grassi Omega 6 3.3 %
Carboidrati 26.0 %
Grassi greggi 17.0 %
Umidità 10.0 %
Ceneri gregge 7.5 %
Proteine gregge 33.0 %
Avete capito bene: carne di pollo disidratata!!! (nella confezione è indicata come provenienza "Free-run chicken" quindi galline allevate a terra).
Pollo fresco disossato!
Pesce fresco senza lische!!!!
Questa invece l'Analisi:
Acidi grassi Omega 3 0.6 %
Condroitina 800.0 mg/kg
Fosforo 1.1 %
Acidi grassi Omega 6 3.3 %
Carboidrati 26.0 %
Grassi greggi 17.0 %
Umidità 10.0 %
Ceneri gregge 7.5 %
Proteine gregge 33.0 %
Stefano Del Cucina- Numero di messaggi : 5127
Età : 60
Località : San Giovanni Valdarno
Data d'iscrizione : 13.05.09
Re: Curiosità % mangimi...
Stefano le dimensioni delle crocche Acana come sono ?
Mi sto intrippando anche con le Acana, ma avendo un cane piccolo ed uno medio-grande, non vorrei sbagliare (tipo Marcy che si strozza o Sofia che non mastichi).
Mi sto intrippando anche con le Acana, ma avendo un cane piccolo ed uno medio-grande, non vorrei sbagliare (tipo Marcy che si strozza o Sofia che non mastichi).
Re: Curiosità % mangimi...
Frankj ha scritto:Stefano le dimensioni delle crocche Acana come sono ?
Mi sto intrippando anche con le Acana, ma avendo un cane piccolo ed uno medio-grande, non vorrei sbagliare (tipo Marcy che si strozza o Sofia che non mastichi).
grandi, forse ancor più delle orijen, ma masticabilissime da un jack.
Re: Curiosità % mangimi...
Queste sono le ACANA GRASSLANDS:Frankj ha scritto:Stefano le dimensioni delle crocche Acana come sono ?
Mi sto intrippando anche con le Acana, ma avendo un cane piccolo ed uno medio-grande, non vorrei sbagliare (tipo Marcy che si strozza o Sofia che non mastichi).
tito75- Numero di messaggi : 279
Età : 49
Località : Lazise
Data d'iscrizione : 28.10.10
Re: Curiosità % mangimi...
Credo che forma e dimensini siano le stesse per le Wild Prairie e per le Grassland.
Forma lenticolare di 13-14 mm di diametro, i Jack sono costretti a spezzarle con identi, e questo non è che bene.
Forma lenticolare di 13-14 mm di diametro, i Jack sono costretti a spezzarle con identi, e questo non è che bene.
Stefano Del Cucina- Numero di messaggi : 5127
Età : 60
Località : San Giovanni Valdarno
Data d'iscrizione : 13.05.09
Re: Curiosità % mangimi...
3° cogliona ma contenta di prendere le Acana Wild Prairie...
britpotty- Numero di messaggi : 260
Età : 33
Località : Napoli
Data d'iscrizione : 08.01.10
Re: Curiosità % mangimi...
Stefano Del Cucina ha scritto:Gianni il restante 59,8% è acqua.
Ma in quel prodotto la carne dov'é????
Ma se la % totale degli ingredienti non arriva al 100% NON SONO un POCHETTO FUORI LEGGE?
Gianni&Giotto- Numero di messaggi : 466
Età : 58
Località : Trecate
Data d'iscrizione : 06.11.09
Re: Curiosità % mangimi...
In etichetta devono esserci indicati tutti gli ingredienti, in ordine decrescente di quantità impiegata, senza l'obbligo di indicarne la pecentuale (anche se in molti casi particolari il contenuto in percentuale di alcuni ingredienti deve essere indicato). Quello che tu hai riportato è l'analisi di laboratorio effettuata sul prodotto finito e dà importanti indicazioni sul contenuto in proteine, grassi, etc..
Stefano Del Cucina- Numero di messaggi : 5127
Età : 60
Località : San Giovanni Valdarno
Data d'iscrizione : 13.05.09
Re: Curiosità % mangimi...
Grazie tito per la foto ! :)
Per un jack mi sembrano perfette come dimensioni, ma come avevo già letto in giro, per cani di taglia medio-grande non sono proprio le più indicate, Sofia comodina com'è le ingoierebbe senza masticare.
Per un jack mi sembrano perfette come dimensioni, ma come avevo già letto in giro, per cani di taglia medio-grande non sono proprio le più indicate, Sofia comodina com'è le ingoierebbe senza masticare.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Ven Gen 19, 2024 10:21 am Da Mizio
» COME CARICARE LE FOTO E I VIDEO
Dom Nov 19, 2023 8:11 pm Da Meme78
» Uma, nuova arrivata
Mer Lug 21, 2021 4:36 pm Da fede_man
» Ciao a tutti
Sab Feb 29, 2020 6:26 pm Da Degurre85
» La toelettatura del Jack Russell Terrier a pelo ruvido.
Sab Feb 08, 2020 8:27 am Da Sandy &co
» Nuova sezione Grooming & Style!
Sab Feb 08, 2020 8:21 am Da Sandy &co
» Sandy
Sab Feb 08, 2020 7:56 am Da Sandy &co
» Jack dispettoso
Ven Apr 05, 2019 8:34 pm Da Silvia25
» Buongiorno a tutti
Mar Nov 27, 2018 3:09 pm Da Kyo9000
» presentiamoci
Gio Nov 15, 2018 8:05 am Da Francesco Favuzza
» Buongiorno a tutti!
Ven Nov 09, 2018 9:04 am Da Giulia&Diana
» Presentiamoci!!!
Gio Nov 08, 2018 6:58 pm Da Alessandra.Durso1994
» Stress
Sab Ott 27, 2018 6:22 pm Da Lillirene
» Stress
Sab Ott 27, 2018 6:22 pm Da Lillirene
» Consiglio tolettatore
Mar Mag 15, 2018 5:20 pm Da mattiamilo